蔬菜的英语怎么读音

蔬菜的英语怎么读音... 蔬菜的英语怎么读音 展开
百度网友17285ea

vegetable

读法:英 [ˈvedʒtəbl]  美 [ˈvɛdʒtəbəl, ˈvɛdʒɪtə-]

释义:

1、n.蔬菜;植物

2、adj.蔬菜的;植物的

词汇搭配:

1、live on vegetables 吃素

2、market vegetables 把蔬菜运往市场

3、vegetable garden 菜园

4、vegetable kingdom 植物界

例句:

Is a tomato a fruit or a vegetable?

蕃茄是水果还是蔬菜?

扩展资料

vegetable近义词

一、plant

英 [plɑːnt]  美 [plænt]

释义:

1、n. 植物;工厂;设备

2、v. 种植;设立

例句:THe plant will come into bud in spring.

那种植物将在春天发芽。

二、vegetal

英 ['vedʒətl]  美 ['vedʒətl]

释义:adj. 植物的;植物性的;生长的

例句:The product is filemot gel with vegetal fragrance.

本品为黄褐色凝胶剂,有植物气味。

那个闪电

vegetable读音:英 ['vedʒtəbl]   美 ['vedʒtəbl]

释义:n. 蔬菜;植物;植物人

adj. 蔬菜的;植物的

“vegetable”15世纪初期进入英语,直接源自古法语的vegetable,意为生命;最初源自中世纪拉丁语的vegetabilis,意为生长、茂盛。

词汇搭配:

1、vegetable oil 植物油

2、dried vegetables 干菜

3、live on vegetables 吃素

双语例句:

We've grown many vegetables in our garden.

我们在花园里种了许多蔬菜。

扩展资料:

近义词

1、greenstuff

读音:英 ['griːnstʌf]  美 ['grɪnˌstʌf]

n. 蔬菜

what's good about eating much greenstuff ?

多吃绿色蔬菜有什么样的好处?

2、veg

读音:英 [vedʒ]  美 [vedʒ]

n. 蔬菜(=vegetable)

v. 休闲

Some people only live on veg and fruit.

有些人仅靠吃些蔬菜和水果生活.

3、veggie

读音:英 ['vedʒi]  美 ['vedʒi]

n. 蔬菜(=vegetable)

n. <俚>素食者(=vegetarian)

I have veggie burger for every meal.

每一餐我都吃蔬菜汉堡。

蝶梦飞花舞随风

蔬菜

英语翻译:vegetable.

vegetable

英式读音:['vedʒtəbl]

美式读音:['vɛdʒtəbl]

中文谐音:外置忒波哦

n. 蔬菜;植物;植物人

adj. 蔬菜的;植物的

[例句]A good general diet should include plenty of fresh vegetables.

良好的日常饮食应该包含大量的新鲜蔬菜。

[其他]    复数:vegetables

国家的希望
知道合伙人互联网行家
渠道专员

Vegetables:蔬菜
况燕皖4k
Ⅴegetab|e