印度怪病多 为什么印度那么多怪病

中原小象
斯诺写《西行漫记》的时候,外国人来中国,也是觉得中国到处都是稀奇古怪的病毒和病菌,必须注射大量的疫苗才敢到中国来。到了八九十年代,一些外国人来中国,除了准备大量的生活物资外,也一样要打很多疫苗,以他们的标准,中国也是物资贫乏且疾病丛生。

所以,说一个地方怪病多,一是误解,二是当地现代化水平不够导致的,并没有什么可奇怪的。对于印度来说,可能还有一个原因,就是因为那里处于热带,炎热且很多地方潮湿多雨,比温带和寒带更适应病毒生长。