BYS是什么药?

百度网友c4eb5f9

BYS是白云山制药厂的标示,不是药品名称的缩写。

    一、广州白云山制药总厂

    成立于1973年, 1992年11月经广州市人民政府批准,以广州白云山制药总厂为核心成立广州白云山制药股份有限公司,1993年11月作为广州市首批上市公司之一在深圳证券交易所挂牌上市。2001广药集团重组白云山制药。

    二、企业基本信息

    1、企业简介

    广州白云山制药总厂专注于制药业,生产经营范围包括片剂、软胶囊剂、硬胶囊剂、注射剂、丸剂、无菌粉针剂、颗粒剂、口服液等。

    公司拥有300多个产品批文,主要包括抗生素系列产品和特色中成药系列品种。其中抗生素产品群几乎涵盖了所有抗菌药常用品种。

    2、科研创新

    广州白云山制药总厂拥有国内外发明专利35项,成功培育出世界上唯一由中国人自行研制、拥有自主知识产权并首先应用于临床的半合成头孢菌素——头孢硫脒,获得国家技术发明二等奖;自主研发的头孢菌素类全新化合物——头孢嗪脒获美国专利授权认证与国家科技部重大新药创制专项支持;自主创新项目入选广东省现代产业500强项目。

    3、企业文化及社会责任

    企业坚持诚信经营。践行“爱心永恒,质量至上”的工作方针,坚持五级质量管理体系与全员质量管理,全面保障产品质量。08年至今,已有8个QC小组获得全国优秀QC小组,15个QC小组获得全国医药行业优秀QC小组;白云山在全国率先实行药品销售五包;多次获得百姓放心药品牌、百姓放心药企业荣誉,连续24年获得广东省守合同、重信用企业,连续4年被评为广东省最佳诚信企业。