九月份种植什么蔬菜最合适?

惠企百科
9月份适合种植的蔬菜有:
1、菠菜:菠菜一年四季都可以种植,从3月份开始,一直到11月份,秋菠菜的种植时间,一般在8-9月份播种,根据品种不同,生育期有差别,一般30-50天即可收获,种植菠菜容易存活,因为它对于土壤的适应能力比较强,不过,在种植期间,还需要注意水肥管理,以及病虫害的防治等工作,确保产量。
2、茼蒿:茼蒿一年四季都可以种植,分春季、夏季、秋季、冬季播种,不过,建议以春秋两季栽培为宜,秋季的播种时间在9月份,播种茼蒿时,可选择撒播或条播,根据品种不同,播种后40-50天,高度达到18-20cm左右时,就可以采摘,不过,在种植茼蒿时,要注意叶枯病和霜霉病的危害。
3、西兰花:西兰花适合在秋季9月份种植,有较强的耐寒性,在南方冬天可以正常生长。
小三的媚

适合秋季种植的蔬菜有花椰菜、甘蓝、卷心菜、甘蓝、大头菜、生菜、萝卜、菠菜和甜菜、秋菠菜、越冬菠菜、丝瓜等。

  1. 萝卜的种植时间

秋萝卜,一般7月中下旬播种。9月中旬收获,如气候适宜,则产量高、品质好;夏秋萝卜,5-6月播种,7-8月收获,播种过早,易先期抽苔,主作秋淡补充。

2.秋芹菜的种植时间

北方6至7月上旬播种育苗,8至9月上旬定植,10至11月收获。长江流域7月上旬至9月上旬播种,10至12月份收获,晚播的则于次年3至4月抽薹前收获结束。

3.秋菠菜的种植时间

秋菠菜一般在8-9月播种, 播后30-50天可分批采收。品种宜选用较耐热、生长快的早熟品种,如犁头菠、华菠1号、广东圆叶、春秋大叶等。

4.越冬菠菜的种植时间

越冬菠菜通常于9中旬-10月上旬播种,春节前后分批采收,宜选用冬性强、抽薹迟、耐寒性强的中、晚熟品种,如圆叶菠、迟圆叶菠、华 菠1号、辽宁圆叶菠等。

5.丝瓜的种植时间

丝瓜一般在6月至9月播种。

元承弼0Hl