电脑系统时间修改不了了,怎么办?

china7258
电脑发烧友

china7258

分析原因:朋友,你好!一般出现时间老是自动跳回,无法保存,也就是说电脑的系统时间修改不了,主要是两原因:
第一就是,你的主板(扭扣)电池没有电了,COMS,无法保存,哪么时间就不会保存,所以每次改过后,关机再开,又回到老样子了,
处理方法,就是买一个新电池(一般电池也就5---8元钱,型号以CR-2032为主)换上重新,进到BIOS中设好光盘或者硬盘为第一启动项,并把软驱关了,就OK了。
第二就是,你的COMS电路出现问题了,在这个电路中有一个管理时间的叫时实晶振,这个晶振出现问题了,哪么时间就自然会错啊,当COMS电路中的两个谐振电容,和哪个电阻出现问题,都会造成COMS随机贮存器无法保存COMS,自然时间也就无法保存,哪么也会出现你说得时间和日期出现错,改了也是白改,这样的话,就要修理主板的COMS电路了,只有把晶振修好,COMS电路修好,才会保存时间,保存BLOS.
你的很可能是第一种情况,希望对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
壤驷兴文韶起
在屏幕下面时间那里双击,就可以更改时间了,如果重启后时间又改变了,可能是主板电池没电了,换一个,如果还不行,那就是主板的控制时钟那个晶体坏了,要送修,如果有保修就快拿去修吧!
邴博艺郦军
在系统下改不了,你可以进入comos设置!开机按del键(数字键那里的.键),然后进入就可以看到时间了,方向键移动到上面改一下!!怎么改里面有说明的!!很简单的!!
邓昆公孙鹤
如果你从系统里无法修改时间的话,建议你在开机时进入BIOS,从BIOS里修改时间,如果依然不行的话,建议取下纽扣电池,等待几分钟后再放回原位,再进行以上的修改操作
卷诚之意
在显示时间的地方双击一下会跳出个框,选择INTERNET时间,里面有个选项打上勾,
不行就是主板电池没电了,换个电池