在广州考驾照要多少钱,要多长时间

YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
在广州考驾照各个驾校都不一样,一般需要五千至七千块钱,有些速成班、贵宾班要贵一些。车管所虽然都有统一的补考费标准,但是到了各驾校就各有各的价,而且在长途的时候还会额外收费。

前几年,广州报名考试的考生特别多。而考场的数量有限,导致积压了一定的考生,使等待考试的时间越来越久,前几年在广州考驾照拿证时间要一年也是很普遍的,但从2018年底开始,广州番禺化龙新车管所投入使用,使得每次的考试名额增加,加快了考试的进度,因此现在广州学驾照,最快3-4个月就能拿证到手。

除去上述的情况,其实拿证时间还和驾校有很大的关系的,主要是因为以下几个原因:

1、有些驾校以低学费的优惠去吸引学员,但到了学车的时候想要把考试的技巧都知道那就交点学费吧,如果不想交的话,考试当然不能那么顺利地通过了,最后只能重新花时间练车,拿证的时间只能又活生生被延长了;

2、有些驾校让学员的资料审核、考试预约积压很久,那么学员只能一直在等等等等,等了好久都还不能考试;

3、教练放羊式教学,教练就随便讲了一下理论知识,接下来完全要靠自己自学,你的学车体验就要看教练的个人服务意识了;

4、还有些驾校的学员比较多,驾校不够负责任,没有及时跟进学员的学车情况,而学员自己也不太清楚自己什么时候该去考试,从而拖慢了学车的进度。

因此考驾照一定要选择正规的驾校,学车又好又快就到YY学车,发展至今,YY学车在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,自购接送大巴与数百台全新捷达及传祺教练车,组建数百名自营教练,让学员可以更快、更省、更好地拿取驾照!

广州驾校
千橙乐驾成立于2015年5月,是广州千橙乐驾信息科技有限公司旗下自营互联网驾校品牌。千橙乐驾致力为用户创造极致的学车体验,提供学员从报名到拿证的驾考服务,提供学车服务和体验。

我先回答价格方面的。广州考驾照的费用,基本在4000-5600之间这个幅度。其实价格差异还是挺大的,价格高低主要受3个方面因素的影响:

  • 区域不一样,价格不一样:高校集中的区域,因为群体消费习惯,市场集中且庞大,竞争相对激烈,所以价格相对比其他区域要低。广州每个区都有不少驾校,各个区域价格很大差异。

  • 驾校不一样,价格不一样:不同驾校,市场策略不一样,最终报名价格也不一样。甚至同样一个驾校,不同分公司,不同报名点,也有不一样的价格。

  • 时间点不一样,价格不一样:即使相同驾校,相同报名的,也会以为时间节点的不一样,价格有所调整。例如每年3-4月份报名旺季,报名价格就会比其他报名淡季要稍微便宜一些,因为市场竞争导致。

报名学车不能只看价格,而且要尽量不看价格,价格在一定幅度之内,合理就行,不要贪图便宜。买什么东西也好,便宜没好货,学车尤甚。如果报名的价格远远低于市场价格,不仅服务方面没有保障,可能中途还有不少的坑,有不少的乱收费,到最后拿证时候,反而多花不少钱,甚至多花不少时间。

再说说拿证时间方面。广州目前的拿证时间,最快可以3个月拿证,最慢的话有两三年才拿到证的。拿证时间的差异,比报名价格的差异还要大很多。这里要分为靠谱的驾校以及不靠谱的驾校:

靠谱驾校,之前广州学车拿证慢的时候,6-7个月可以拿证,现在新车管所投入使用,考能放开,可以做到3-5个月拿证。

不靠谱的驾校,之前慢的时候,平均要一年多才能拿到证,现在速度加快了,平均也要8个月以上才能拿到。所以选择驾校非常重要。

选择驾校方面,大家不懂的也可以咨询我,最后祝大家都能找到靠谱的驾校报名,顺利拿证,早日开车上路。

风雨中的北湖

第一,驾校收费不仅仅各地收费悬殊较大,同城也是相差不小的。最好在当地贴吧咨询或者直接咨询目标驾校。第二,快了两个月左右拿证,大多需要数月到半年那样。更长的三两年的也有。主要取决于所选驾校,和自己学习情况等等。第三, 报考一个正规驾校才能最大限度的维护自己的合法权益不受侵害。简单两点可以判断驾校是不是正规:营业执照和驾校训练场地地址吻合,占地面积不低于一万平米。达不到这个国标的基本要求就一定是非法的,就一定要回避!
ctyao
5-6千吧!起码两三年
yydvs
七千多 四五个月