电脑重装系统后上网速度明显变慢,是怎么回事?

球酋r
  1. 网络自身问题 ;

  2. 网线问题导致网速变慢 ;

  3. 网络中存在回路导致网速变慢 ;

  4. 网络设备硬件故障引起的广播风暴而导致网速变慢 ;

  5. 网络中某个端口形成了瓶颈导致网速变慢 ;

  6. 蠕虫病毒的影响导致网速变慢 ;

  7. 防火墙的过多使用 ;

  8. 系统资源不足 ;

  9. cpu的原因 ;

  10. 系统使用时间过长 ;

  11. 服务器的原因 ;

  12. 电话线路质量低劣。

电脑重装系统后变慢的解决方法:

  • 由于许多人并非采用微软原版系统进行重装,而经过修改的系统会存在一定的安全隐患,可能捆绑有流氓软件、木马病毒等,导致出现重装系统后网速变慢的现象;

  • 因此,我们首先利用金山卫士的“木马查杀”功能对新安装的系统进行扫描,在金山卫士主界面点击“查杀木马”模块,进入“木马查杀”选项卡,点击快速扫描即可。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
宽带网速慢可能有以下几种常见原因:
一、访问的网站服务器带宽窄或服务器繁忙,您可尝试换时段访问或者访问其他网站,判断是否此问题导致;
二、如电脑配置比较低或系统处理能力弱等电脑原因;
三、病毒或者木马等原因造成上网速度慢,建议您下载病毒防护软件进行全盘扫码杀毒;
四、使用路由器共享上网导致网速慢;
五、Modem设备出现工作不稳定,建议您更换Modem设备测试;
六、线路原因(如线路长、线路噪声较大、入户线质量不好、用户端线路改动等)。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎