如何做会计excel表格全套账?

小清新心萌萌哒

工具/原料

电脑   excel

方法/步骤

1、在excel中,打开一张日常记账表单。

2、点击菜单栏中的“公式”选项,点击工具栏中的“定义名称”。

3、弹出窗口,在名称中输入“kmdm”,“引用位置”中输入“=会计科目”并点击“确定”。

4、向表中输入数据,即可进行套账。

栖咛Uc

财管|审计|经济法|公司战略|会计|税法百度网盘免费资源在线学习

链接: https://pan.baidu.com/s/15d6h7iIn22MYRMONa-lwIA

提取码: 2vm3

 财管 审计 经济法 公司战略 会计 税法 09-英语班-吕鹏(全7讲)

 07--巧计速记班-焦晓燕(全15讲) 06-月考点评班 06-刘颖习题班(全25讲)

 05-重难点答疑班(全7讲) 04-易混易错班(全30讲)(1)

04-易混易错班(全30讲) 04-习题班-叶青(1602全33讲)

03-知识点精讲班(全18讲)

一点设计演示

  1. 以一个简单的收支表格记账为例。我们首先打开一个excel空白文件。用这张表格记录时间、收入、支出和结余等要素。

  2. 我们用鼠标点中A1空白格,这时候在工具栏A1后面出现空白“值”,在这里输入的内容就会出现在A1格内,我们称之为A1的键值。这里小编定义A1列为时间列。

  3. 然后我们定义B1为“收入”、C1为“支出”、D1为“结余”,然后我们就可以定义函数了,这个比较有意思,也很重要。我们点中D2格,然后在D2键值内容里填入“=b2-c2”。

  4. 我们的根据实际情况知道,我们的结余应该等于当日收支差加上以前的结余,所以我们再定义D3的键值“=b3-c3+d2”,然后用鼠标点中D3格,下拉鼠标,就会让D列所有空白格均遵循D3的函数,进行计算。如下图所示。

  5. 我们应用此表时,只需要填入录入时间,录入时刻收入和支出,这样我们的表格就会自动生成其他数据了。下面图示就是一个较为完整的例子

simonncc

1、以一个简单的收支表格记账为例。我们首先打开一个excel空白文件。用这张表格记录时间、收入、支出和结余等要素。

2、我们用鼠标点中A1空白格,这时候在工具栏A1后面出现空白“值”,在这里输入的内容就会出现在A1格内,我们称之为A1的键值。这里小编定义A1列为时间列。然后我们定义B1为“收入”、C1为“支出”、D1为“结余”,然后我们就可以定义函数了,这个比较有意思,也很重要。我们点中D2格,然后在D2键值内容里填入“=b2-c2”。

3、我们的根据实际情况知道,我们的结余应该等于当日收支差加上以前的结余,所以我们再定义D3的键值“=b3-c3+d2”,然后用鼠标点中D3格,下拉鼠标,就会让D列所有空白格均遵循D3的函数,进行计算。如下图所示。

4、我们应用此表时,只需要填入录入时间,录入时刻收入和支出,这样我们的表格就会自动生成其他数据了。

5、Microsoft Excel是微软公司的办公软件Microsoft office的组件之一,是由Microsoft为Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑而编写和运行的一款试算表软件。Excel 是微软办公套装软件的一个重要的组成部分,它可以进行各种数据的处理、统计分析和辅助决策操作,广泛地应用于管理、统计财经、金融等众多领域。

6、Excel 是 Microsoft Office system [2]中的电子表格程序。您可以使用 Excel 创建工作簿(电子表格集合)并设置工作簿格式,以便分析数据和做出更明智的业务决策。特别是,您可以使用 Excel 跟踪数据,生成数据分析模型,编写公式以对数据进行计算,以多种方式透视数据,并以各种具有专业外观的图表来显示数据。简而言之:Excel是用来更方便处理数据的办公软件。