手机不小心掉水里怎么办?

杰哥说手机

手机掉水里怎么办?

盼默隐3687

生活中,有时候总是会碰到一些措手不及的事情,比如说,当你的手机掉到水里的时候你怎么办?你的第一反应可能是拿起手机,打开看一下还能不能用,如果看着屏幕还能用,擦擦水就继续使用,这你就大错特错了。今天,我们就来说说手机掉到水里,我们怎么办。

第一时间关机

手机掉到水里之后,不管你是第一时间拿出来还是过了几秒才捡起来,第一步要做的就是关掉电源。不管你是什么手机,关掉电源之后,用力甩一甩,把刚渗进去的水甩掉。不要听网上说的,什么用电风吹直接吹一吹就好,这是错的。

用台灯射灯照射

甩完之后,我们会发现手机上面可能会残留一些水的痕迹,不要着急,这是水渗进了手机里。这个时候也不要拿电风吹去吹,因为它的风是强热的,在已经进水的情况下,很容易破坏手机的配件。把手机放在台灯或者射灯等轻微热源下6个小时,让水分慢慢散去。

放到米袋里

做到以上两步,基本上手机该回复正常了。但如果你还是不能确定手机里的水是否已经干了,可以找个米袋放一些大米进去,然后把手机丢进去,放一个晚上,第二天睡醒的时候,拿出来手机开机就可以用了,回复如初。当然,最重要的还是保护好自己的手机啦

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4、售后维修过程中,数据可能会丢失。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考vivo手机进液处理方法:
1、不要强行开机,强行开机很有可能导致手机短路;
2、不要用力甩手机 ;
3、不要给手机加热 ;
4、吸干手机上的液体,可以借助卫生纸等工具,将手机缝隙中的水吸出来,尽可能的吸干手机里的水分。吸水时,尽量不要移动手机;
5、将手机静置在通风干燥的地方,让手机表面多余的水分自然风干;
6、客户服务中心处理:可携带手机、身份证、有效的购机凭证前往服务中心,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
雷科技

手机掉水里了怎么办?