高中语文诗词鉴赏中艺术手法和修辞手法还有表达手法有什么区别?总共都有哪些?

帐号已注销

高中语文合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中语文优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

X叉子Z
艺术手法是整个作品各方面的写作手法,是一个大的概念。修辞手法是遣词造句的方法,包括在艺术手法中。
诗歌鉴赏的【艺术手法】可以分为以下三种:
1、表达方式:叙述、描写、议论、 抒情、说明
2、表现手法:赋、比、兴、渲染、烘托、映衬、虚实结合、动静结合、象征、联想、想像、引用、白描、留白等。
3、【修辞手法】:比喻、反复、对比、拟人、夸张、排比、对偶、引用、设问、反问、借代、双关(常用的)反语、互文、叠词、婉辞,避复,变用,层递,衬垫警策,示现,重言,重叠,指代,转文,复沓(不常用)

参考资料: 百度百科等。

匿名用户
修辞手法:比喻、比拟(拟人、拟物)、借代、夸张、对偶、排比、设问、反问、双关、互文、通 感、顶针;
表达方式:记叙、描写、抒情;
表现手法:赋比兴、象征(托物言志)、联想、想象(虚实结合)、讽喻(借古抒怀、借古讽今)、用典、化用、意象组合、对比(色彩、古今)、衬托(动静、哀乐)、叠词;