河北省18毕业生,毕业时学校将档案集体放到河北省人才了,但是当时没有及时去报道,档案会丢吗?

请问当时学校没说清楚报到证还在手里可是没有及时去报道,联系河北省人才电话也打不通。请问这种情况下档案会丢失吗?还可以报到吗?对考教师在编或者考研会有影响吗?如果档案改派原... 请问当时学校没说清楚报到证还在手里可是没有及时去报道,联系河北省人才电话也打不通。请问这种情况下档案会丢失吗?还可以报到吗?对考教师在编或者考研会有影响吗?如果档案改派原籍之后还可以找到档案或者报到吗? 展开
qingwufeiy5
你毕业时档案放到河北省人才了,档案不会丢失,对考在编教师和考研不会有影响,如果你工作不在河北,档案不宜长期放在那里,最好取出放在新的工作单位的档案部门,如果改派原籍,需要回学校改派,本人取出档案带回原籍,交当地档案管理部门,档案最好不要邮寄,丢失没有办法补。
追答
请采纳!就是这个流程。
我是认真的回答😀
今夜夜今夜
不会,档案会在人才继续存放,时间太久要交管理费