学习生物的意义和目的?

团子少女心11
 目的:1.使学生获得关于生命活动基本规律的基础知识,知道生物学知识在生活、生产、科学技术发展和环境保护等方面的应用.
  2.使学生获得增强体质、加强自我保健的知识,促进生理和心理健康.
  3.使学生了解现代生物科学主要的新成就与发展趋势.
  4.使学生学会使用仪器、用具、药品的基本方法和技能.学习实验的设计与操作,分析和解释实验中产生的现象,能够得出正确的结论.
意义:生物与人类生活的许多方面都有着非常密切的关系。生物学作为一门基础科学,传统上一直是农学和医学的基础,涉及种植业、畜牧业、渔业、医疗、制药、卫生等等方面。随着生物学理论与方法的不断发展,它的应用领域不断扩大。生物学的影响已突破上述传统的领域,而扩展到食品、化工、环境保护、能源和冶金工业等等方面。如果考虑到仿生学,它还影响到电子技术和信息技术。
今海妤

使学生获得关于生命活动基本规律的基础知识,知道生物学知识在生活、生产、科学技术发展和环境保护等方面的应用.
初渝歌_

生物是一门基础自然学科,主要是研究生命的现象和生命活动规律。人们的生活离不开生物。
就离谱巨蟹

生物和我们的生活息息相关,也能够有助于更清楚的认识我们自身的身体状况
湖北的一条小鱼

生物涉及生活的方方面面,无论是食物获取还是生物进化,都有利于人类生活的更好。