为国捐躯英雄儿女的英雄事迹有哪些?

百度网友988cbde
1、黄继光

1952年,朝鲜战场上甘岭战役打响。黄继光的部队接到命令,对上甘岭高地进行反击战争。炮火持续不断,在黄继光部队攻下5号阵地之后,双方人员伤亡损失惨重。

特别是黄继光部队,战士和炮弹捉襟见肘。不妙的是,在进行下一个阵地攻击时,敌人隐藏已久的火力点对着黄继光部队发起猛烈的射击。黄继光部队的进攻遭受到了阻碍,这是他挺身而出,亲自去执行爆破敌人阵地的任务。

摧毁了敌人的几个火力点后,又用自己的身躯去独挡敌人仅剩的火力点。在黄继光的英勇献身下,上甘岭战役取得了胜利。

2、邱少云

1952年10月,所在部队担负攻击金化以西美军为首的联合国军前哨阵地391高地。高地前沿是一片开阔地,为缩短进攻距离,便于突然发起攻击。

11日夜,部队组织500余人在敌阵地前沿潜伏,他所在排潜伏在高地东麓距敌前沿阵地仅60多米的蒿草丛中。

12日12时左右,美军盲目发射燃烧弹,其中一发落在他潜伏点附近,草丛立即燃烧起来,火势迅速蔓延到他身上,燃着了棉衣。

为了不暴露目标,确保全体潜伏人员的安全和攻击任务的完成,他放弃自救,咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲。

反击部队在邱少云伟大献身精神鼓舞下,当晚胜利攻占了391高地,全歼美军1个加强连。

3、董存瑞

1948年5月25日,解放隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国军防御重点的任务。遭敌军一座隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁,部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。

董存瑞挺身而出,向连长请战,之后抱起炸药包,冲向碉堡,前进时左腿负伤,仍顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面过高,两侧护堤又陡,无法安放炸药包。

危急关头,他毅然用左手托起炸药包。随着一声巨响,敌军的暗堡被炸毁,他用生命为部队开辟了前进的道路。牺牲时,还不满19岁。·

4、王伟

2001年4月1日,美国一架大型侦察机侵犯我南海领空,我军奉命派出两架飞机跟踪拦截,途中美军飞机突然撞向我一架战机,编号81192飞行员王伟就再也没有返航。

“呼叫81192,这里是553,我奉命接替你机执行巡航任务,请返航!”

“81192收到,我已无法返航,你们继续前进,重复,你们继续前进!”年仅33岁的英雄王伟最后的回答掷地有声,他以中国军人不屈的精神和生命的代价保卫了祖国的领空和主权完整。

5、杨根思

江苏泰兴人,1944年加入新四军,第二年光荣入党。他作战勇敢机智,多次荣立战功,获“华东一级战斗英雄”、“全国战斗英雄”等称号。在人们熟知的抗美援朝电影《英雄儿女》中的男主角王成,就是以杨根思为原型之一塑造的。

1950年6月25日,朝鲜战争爆发。以美军为首的“联合国军”一度将战火烧到了我国的边境。1950年9月,杨根思出席全国战斗英雄代表大会,受到了毛主席和朱总司令的亲切接见。同年10月,杨根思参加了中国人民志愿军。

11月17日,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,开赴朝鲜参战。在赴朝鲜前线的火车上,杨根思慷慨激昂地向战士们做了报告,鼓励战士们为了保卫祖国,勇敢杀敌。

11月29日,时任连长的杨根思带领一个排的战士坚决扼守小高岭要地,他们的任务是切断敌人南逃的退路。而当时,朝鲜的室外温度仅有零下25度,滴水成冰,酷寒难耐。

但是,极度的严寒没能挫败我军的军魂,飞机和火炮更击不溃我们的坚强意志,杨根思英勇地带领战士们连续击退了敌人八次疯狂进攻!

增援他们的分队正在途中时,敌人又发起第9次进攻,负伤的杨根思毅然抱起炸药包,拉燃导火索,纵身向敌群冲去,炸死了爬上阵地的敌人,而自己却壮烈牺牲,年仅28岁。杨根思用自己年轻的生命谱写了一曲壮烈的战歌,在关键时刻,他用自己的血肉之躯筑成了最坚实的防线!
小飞侠爱肖战666
为国捐躯的英雄事迹 学习历史文学为国捐躯英雄事迹
1、黄继光
1952年,朝鲜战场上甘岭战役打响。黄继光的部队接到命令,对上甘岭高地进行反击战争。炮火持续不断,在黄继光部队攻下5号阵地之后,双方人员伤亡损失惨重。
特别是黄继光部队,战士和炮弹捉襟见肘。不妙的是,在进行下一个阵地攻击时,敌人隐藏已久的火力点对着黄继光部队发起猛烈的射击。黄继光部队的进攻遭受到了阻碍,这是他挺身而出,亲自去执行爆破敌人阵地的任务。
摧毁了敌人的几个火力点后,又用自己的身躯去独挡敌人仅剩的火力点。在黄继光的英勇献身下,上甘岭战役取得了胜利。
2、邱少云
1952年10月,所在部队担负攻击金化以西美军为首的联合国军前哨阵地391高地。高地前沿是一片开阔地,为缩短进攻距离,便于突然发起攻击。
11日夜,部队组织500余人在敌阵地前沿潜伏,他所在排潜伏在高地东麓距敌前沿阵地仅60多米的蒿草丛中。
12日12时左右,美军盲目发射燃烧弹,其中一发落在他潜伏点附近,草丛立即燃烧起来,火势迅速蔓延到他身上,燃着了棉衣。
为了不暴露目标,确保全体潜伏人员的安全和攻击任务的完成,他放弃自救,咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲。
反击部队在邱少云伟大献身精神鼓舞下,当晚胜利攻占了391高地,全歼美军1个加强连。
3、董存瑞
1948年5月25日,解放隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国军防御重点的任务。遭敌军一座隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁,部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。
董存瑞挺身而出,向连长请战,之后抱起炸药包,冲向碉堡,前进时左腿负伤,仍顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面过高,两侧护堤又陡,无法安放炸药包。
危急关头,他毅然用左手托起炸药包。随着一声巨响,敌军的暗堡被炸毁,他用生命为部队开辟了前进的道路。牺牲时,还不满19岁。·
4、王伟
2001年4月1日,美国一架大型侦察机侵犯我南海领空,我军奉命派出两架飞机跟踪拦截,途中美军飞机突然撞向我一架战机,编号81192飞行员王伟就再也没有返航。
“呼叫81192,这里是553,我奉命接替你机执行巡航任务,请返航!”
“81192收到,我已无法返航,你们继续前进,重复,你们继续前进!”年仅33岁的英雄王伟最后的回答掷地有声,他以中国军人不屈的精神和生命的代价保卫了祖国的领空和主权完整。
5、杨根思
江苏泰兴人,1944年加入新四军,第二年光荣入党。他作战勇敢机智,多次荣立战功,获“华东一级战斗英雄”、“全国战斗英雄”等称号。在人们熟知的抗美援朝电影《英雄儿女》中的男主角王成,就是以杨根思为原型之一塑造的。
1950年6月25日,朝鲜战争爆发。以美军为首的“联合国军”一度将战火烧到了我国的边境。1950年9月,杨根思出席全国战斗英雄代表大会,受到了毛主席和朱总司令的亲切接见。同年10月,杨根思参加了中国人民志愿军。
11月17日,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,开赴朝鲜参战。在赴朝鲜前线的火车上,杨根思慷慨激昂地向战士们做了报告,鼓励战士们为了保卫祖国,勇敢杀敌。
11月29日,时任连长的杨根思带领一个排的战士坚决扼守小高岭要地,他们的任务是切断敌人南逃的退路。而当时,朝鲜的室外温度仅有零下25度,滴水成冰,酷寒难耐。
但是,极度的严寒没能挫败我军的军魂,飞机和火炮更击不溃我们的坚强意志,杨根思英勇地带领战士们连续击退了敌人八次疯狂进攻!
增援他们的分队正在途中时,敌人又发起第9次进攻,负伤的杨根思毅然抱起炸药包,拉燃导火索,纵身向敌群冲去,炸死了爬上阵地的敌人,而自己却壮烈牺牲,年仅28岁。杨根思用自己年轻的生命谱写了一曲壮烈的战歌,在关键时刻,他用自己的血肉之躯筑成了最坚实的防线!
张自忠
曾任伪北平市长,被人们误解为汉奸!为了洗刷耻辱他说“别人可以失败,唯独我张子忠不能败” 事实也确实如此 临沂之战配合庞柄勋(此人为将军仇人)击退日军最精锐的第五师团 歼敌5000为台儿庄大捷奠定了坚实的基础!
后来将军时刻不忘报国,在他所有的讲话和书信中竟然都提到了一个死字! 后来在随枣战役中将军身先士卒·深入险地过河截击日军深入重围不幸为国牺牲!
天天天蓝喵小猫1G
吉鸿昌 1931年9月21日,矢志抗日的吉鸿昌将军被逼迫下野,到国外“考察实业”。船到美国,吉鸿昌就接二连三地遭到意想不到的刺激,如那里的头等旅馆不接待中国人,却对日本人却奉若神明,有一次,吉鸿昌要往国内邮寄衣物,邮局职员竟说世界上已经不存在中国了,吉鸿昌异常愤怒,刚要发作,陪同的使馆参赞劝道:“你为什么不说自己是日本人呢?只要说自己是日本人就可受到礼遇。”吉鸿昌当即怒斥:“你觉得当中国人丢脸吗,可我觉得当中国人光荣!”为抗议帝国主义者对中国人的歧视,维护民族尊严,他找来一块木牌,用英文仔细地在上面写上:“我是中国人!” 。
八女投江是指中国共产党领导的东北抗日联军8名女官兵,英勇抗击日本侵略军,与日军血战到底而决不屈服,最后集体投江殉国的英勇事迹。

抗日战争时期的1938年10月,8名女官兵,在冷云率领下,与日伪军激战。她们吸引日伪军火力,使部队主力摆脱敌人攻击,被敌军围困河边。在弹尽的情况下,面对逼降,涉入乌斯浑河壮烈殉国。
鬼知会如此
历史上有很多人,比如曹操,孙膑,还有诸葛亮,刘备,张飞宫本武藏,李白还有百里玄策,就拿个们武藏说吧,它为了祖国身穿一把长剑和短剑,还有诸葛亮是金丝,并且还有孙膑,他也是位军师,为祖国贡献了很多,他的儿子叫孙策,孙策的夫人是小四大桥
王明大人
《苏武》——牧羊北海边,心存汉社稷
公元前100年,汉武帝正想出兵打匈奴,匈奴派使者来求和了,还把汉朝的使者都放回来。汉武帝为了答复匈奴的善意表示,派中郎将苏武拿着旌节,带着副手张胜和随员常惠,出使匈奴。苏武到了匈奴,送回扣留的使者,送上礼物。苏武正等单于写个回信让他回去,没想到就在这个时候,出了一件倒霉的事儿。
匈奴中有人造反,苏武的手下牵连其中,苏武知道自己有辱使命,决定自尽,未遂,单于就把他关押起来不给饭吃,苏武吃雪和毡毛活了下来,匈奴人认为很神奇,就把他流放北海边牧羊。所有羊都是公羊,要求他让公羊生下小羊才让他回来。