windows media player无法播放该文件格式

社会风土民情

这是因为没有安装必需的视频解码器造成的,解决办法如下:

第一步.首先,在百度上搜索“ Windows Media Player编解码器下载”,然后选择一个安全的网站进行下载,如图所示。

第二步.下载完成后,右键单击并选择解压缩以安装压缩包,如图所示。

第三步 . 然后,打开安装文件夹,然后双击以安装media.player.codec.pack,如图所示。

第四步.接着,选择箭头所指详细安装,如图所示。

第五步.单击同意,如图所示。

第六步.单击install,即安装,等待安装完成,如图所示。

第七步.最后,重新启动计算机,视频可以正常播放,如图所示。

文件格式(或文件类型)是指电脑为了存储信息而使用的对信息的特殊编码方式,是用于识别内部储存的资料。比如有的储存图片,有的储存程序,有的储存文字信息。

每一类信息,都可以一种或多种文件格式保存在电脑存储中。每一种文件格式通常会有一种或多种扩展名可以用来识别,但也可能没有扩展名。扩展名可以帮助应用程序识别的文件格式。

对于硬盘机或任何电脑存储来说,有效的信息只有0和1两种。所以电脑必须设计有相应的方式进行信息-位元的转换。对于不同的信息有不同的存储格式。文件格式也意味着文件的用途。

墨曼彤NH

Windows媒体播放器无法播放该文件,因为没有响应视频解码文件。

以QQ视频为例,播放视频文件的步骤如下:

1、在电脑桌面程序中,打开QQ视频。

2、在QQ视频中,点击打开文件选项。

3、选择要播放的视频文件。

4、单击play完成。