如果手机未插入耳机,仍显示耳机图标,会导致手机外放无声?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,出现手机未插入耳机界面显示耳机图标,可以通过以下方法操作:
1.如果耳机孔有入液、进灰等情况,请尝试清理。

2. 请尝试插拔一次耳机或重启手机进行尝试。
3.如果您的手机显示仍然异常,请您联系华为消费者服务热线(950800),或者提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)、携带相关购机凭证,前往附近的华为客户服务中心,获取更多帮助。

相关链接如下:华为客户服务中心寄修服务预约服务维修备件价格查询

来自:求助得到的回答
常青树255

会的,因为系统认为有耳机插入,信号是传输给耳机的。所以外放会没有声音。

可能是由于您的手机耳机孔受潮出现了短路导致,或者是由于异物造成了耳机孔内触点接触不良,可以使用棉签或者是纸巾进行清理;如果依旧无法解决,建议在售后维修点检查维修。以下是详细介绍:

1、一般情况这是由于手机受潮或者耳机插孔进水造成的,尝试将听筒中水甩出,再用棉签轻轻旋进吸食水份,再用吹风机开热风低档慢慢把剩余湿气吹干,重启手机即可;

2、还有可能是由于手机的耳机孔内接触不良,可能是由于内部有异物导致的,使用棉签或者是纸巾清理一下;

3、如果清理之后依旧无法解决,可能是由于耳机孔出现故障导致,建议将手机拿到售后维修点检查维修。

手机没有插耳机却显示耳机图标可能是以下原因:

1. 耳机插孔里有异物或者进水了,应去除异物。

2.耳机插孔金属片走位,用笔芯拨一下耳机插孔,将里面的金属片弹回。

3. 可以拿棉签蘸酒精旋转擦拭耳机插头及手机插孔(插头或插孔可能氧化),再插入试试。

4. .将手机关机重新启动,假如依然不行便备份文件,将手机恢复出厂设置。

5. 假如还是不行即机子因碰撞摔导致扬声器内电路损坏,建议送去维修。