迪拜塔叫什么名字

武迎楣0gx

迪拜塔现叫哈利法塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是世界第一高楼与人工构造物,高度为828米,楼层总数162层,造价达15亿美元。哈利法塔不但高度惊人,连建筑物料和设备也份量十足。
哈利法塔始建于2004年,当地时间2010年1月4日晚,迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆揭开被称为“世界第一高楼”的“迪拜塔”纪念碑上的帷幕,宣告这座建筑正式落成,并将其更名为“哈利法塔”。