‘狠抓常规教育’的主题班会,内容怎么写 (是步骤吧) 谢谢哩

百度网友fff033202d0
1、大合唱:《热爱地球妈妈》《森林水车》

演出单位:求是小学小记者站

男:21世纪第一个“世界环境日”即将到来,一种崭新的认识正在我们心中形成:广袤美丽的地球,是有生命的,有尊严的,决不容肆意践踏!

女:让我们大声呼吁:人们啊,要保证人类的可持续发展,必须尊重自然,与大自然和谐相处!

男:世间万物,巧妙组合,组成生命之网。

女:茫茫宇宙,星光灿烂,最美丽的却是我们的家园。

男:请欣赏大合唱《热爱地球妈妈》,演出单位,中心小学小记者站

女:请欣赏第二支歌《森林水车》。

2、独唱:《童年的小摇车》

演出单位:求是小学小记者站

女:妈妈曾问我,在金色的童年里,你记忆最深的是什么?我说,是童年的小摇车,它在母亲的涟漪上晃动,是那样的温馨而甜美。

男:请欣赏诧诚矿校小记者表演的独唱《童年的小摇车》

3、小提琴齐奏:《新春乐》

演出单位:求是小学小记者站

女:你喜欢春天的音韵、色彩和欢乐吗?请欣赏矿一中和中心小学小记者站联合演出的小提琴齐奏《新春乐》

4、小品:《树的遭遇》

演出单位:求是小记者站

男:曾几何时,我们惯于以自然的主人自居,砍伐森林,滥耕土地,直到江河泛滥,沙暴遮天,我们才知道,保护自然,其实就是保护我们自己。

女:下面,矿三中小记者站将要演出的小品《树的遭遇》,像一面镜子一样,逼真地照出人们对于自然的态度,很值得我们深思。

5、舞蹈:《郊游》

演出单位:求是小记者站

女:暮春三月,草长莺飞,一群天真烂漫的孩子携手来到郊外。

男:这里天蓝草绿,山清水秀。这是孩子们心目中理想的世界,这是孩子对美好环境的炽热追求。

女:为了未来,为了孩子,请珍惜大自然的一草一木吧。

男:请欣赏新河矿校小记者站表演的舞蹈《郊游》,掌声欢迎。

6、小品:《为环境美干杯》

演出单位:求是小记者站

男:美丽的环境,需要人们去创造,去保护。可是在我们身边,常会发现令人叹息的一幕:脚踏草坪,手扔垃圾,甚而至于污染河流,危害环境。

女:可喜的是天真纯洁的孩子们,经常会从善如流,知错就改。而那些已不再属于天真年代的成人们表现又如何呢?

男:请欣赏权台矿校小记者站表演的小品《这环境美干杯》

7、男声独唱:《我为蓝天擦擦脸》

演出单位:求是小记者站

男:卧牛矿附近一度挤满“五小”企业,卧牛上空,浓烟滚滚,黑龙逞凶。我们环境小记者肩负重任,多次调查,多次呼吁,引起媒体及环保部门的高度重视。

女:经过治理,卧牛的天空变蓝了,卧牛人的心也开朗了,为了表达内心的喜悦,卧牛矿校小记者为大家献上一首歌《我为蓝天擦擦脸》,掌声欢迎。

8、山东快书:《捎皮鞋》

演出单位:求是小记者站

女:请继续欣赏夹河矿校小记者( )为大家表演的山东快书《捎皮鞋》

9、二胡独奏:《洪湖主题随想曲》

演出单位:求是小记者站

男:我们环境小记者团是进行环境教育的绿色基地,也是培养人才的摇篮。每年我们都要举办短训班、采访考察活动,开展形式多样的环保宣传活动,为小记者施展艺术才华搭建一个又一个大舞台。

女:下面旗山矿校小记者团小记者演出的节目,就从一个侧面反映出我团的特色。请欣赏二胡独奏《洪湖主题随想曲》。

10、快板:《我是环保宣传员》

演出单位:求是小记者站

女:环保的种子深深扎根于小记者的心中,为了播种绿色,小记者团已经奔走呐喊了16年。

男:请欣赏大黄山矿校小记者 为大家表演快板《我是环保宣传员》。

11、相声:《环保的歌》

演出单位:求是小记者站

男:接下来请欣赏中心小学小记者站表演的相声《环保的歌》。

女:大家掌声欢迎。

12、女声唱独:《爱心满天》

演出单位:求是小记者站

女:一位学者曾经说过:没有绿色植物,就没有人类。

男:世间万物,生命之网。我们要尊重自然,热爱自然。请欣赏中心小学小记者刘梦瑶的独唱《爱心满天》。

13、小品:《保护环境,从我做起》

演出单位:求是小记者站

男:无知加贪婪,比利斧锋利,冷漠加自私,比沙漠更荒凉。

女:当你面对肆意破坏环境的邪恶行为时,也应该像护林员那样勇敢无畏。

男:请欣赏小品《保护环境,从我做起》,表演单位:局一中小记者站。

14、萨克斯独奏:《走进新时代》

演出单位:求是小记者站

女:当你展望祖国大地,你可否感受到扑面而来的改革春风?你可否感受到新世纪的宏大气势?

男:让我们以崭新的风姿走进美好的新时代。请大家掌声欢迎矿一中小记者 表演萨克斯独奏《走进新时代》。

15、男声独唱:《温情永远》

演出单位:求是小记者站

男:我们的小记者不仅有矢志环保的高尚追求,而且个个具备熠熠闪光的才华。

女:请欣赏矿三中小记者 美妙的独唱《温情永远》。

16、三句半:《环保责任大》

演出单位:求是小记者站

男:从1972年联合国斯德哥尔摩会议确定6·5 世界环境日至今已经39年过去了,

女:面对充满环境危机的地球,人们啊,你难道还没有保护环境的重大责任感吗?

男:请欣赏大黄山矿小记者站表演的三句半《环保责任大》。

17、 诗伴舞:《来了哟,沙尘暴》

演出单位:求是小记者站

男:朋友,你见过沙尘暴的景象吗?大风一起,飞沙走石,遮天蔽日,转瞬间白昼如同黑夜一样。

女:那么,沙尘暴源何而来?这是人类滥垦乱伐、掠夺性开发导致生态平衡,遭到严重破坏的结果。

男:请珍惜我们家园的每一片绿色吧,因为它们是捍卫地球的阵地,是保护地球母亲的卫士。

女:我们要青山绿水,我们不要沙尘暴。但沙尘暴却来了哇。

男:请观赏中心小学小记者站表演的令人惊心动魄的诗伴舞:《来了哟,沙尘暴》掌声欢迎。

18、 舞蹈:《明天会更好》

演出单位:求是小记者站

女:发展是人类的主题,环境在经济发展中遭到破坏,环境问题也必须在经济发展中努力去解决。

男:好在人类已把环境问题列为世界难题,好在人们已经觉醒,不再贪得无厌地问地球母亲索取。

女:我们寄希望于人类的良知,勇气和智慧,我们寄希望于未来。

男:只要全人类团结一心,众志成城,保护环境,我们所居住的这颗古老的星球,一定会重放异彩,青春永驻。

女:请欣赏张双楼矿校小记者站表演的舞蹈《明天会更好》。

“世纪之春”环保文艺演出到些结束,谢谢大家。