什么是Windows firewall服务,怎样停止Windows firewall服务

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

Windows Firewall为windows系统防火墙服务的,是可以保障操作系统的安全。

关闭方法:

1、设置windows防火墙需要到控制面板里面去设置,点击开始菜单打开“控制面板”。

2、找到“系统和安全”功能列表。

3、点击进入“系统和安全”功能里面有很多项目,其中有“windows防火墙”点击进入设置。

4、出现的windows防火墙设置中,找到“打开和关闭windows防火墙”。

5、随后出现的windows防火墙开关高级设置功能,如果需要关闭防火墙,点击选择“关闭windows防火墙”即可,如果需要设置例外点击高级设置进行配置。

扩展资料

基本构架:

防火墙的硬件体系结构曾经历过通用CPU架构、ASIC架构和网络处理器架构,他们各自的特点分别如下:

1、通用CPU架构:

通用CPU架构最常见的是基于Intel X86架构的防火墙,在百兆防火墙中Intel X86架构的硬件以其高灵活性和扩展性一直受到防火墙厂商的青睐。

由于采用了PCI总线接口,Intel X86架构的硬件虽然理论上能达到2Gbps的吞吐量甚至更高,但是在实际应用中,尤其是在小包情况下,远远达不到标称性能,通用CPU的处理能力也很有限。

国内安全设备主要采用的就是基于X86的通用CPU架构。

2、ASIC架构:

ASIC(Application Specific Integrated Circuit,专用集成电路)技术是国外高端网络设备几年前广泛采用的技术。由于采用了硬件转发模式、多总线技术、数据层面与控制层面分离等技术, ASIC架构防火墙解决了带宽容量和性能不足的问题,稳定性也得到了很好的保证。

ASIC技术的性能优势主要体现在网络层转发上,而对于需要强大计算能力的应用层数据的处理则不占优势,而且面对频繁变异的应用安全问题,其灵活性和扩展性也难以满足要求。

由于该技术有较高的技术和资金门槛,主要是国内外知名厂商在采用,国外主要代表厂商是Netscreen,国内主要代表厂商为天融信、网御神州。

3、网络处理器架构:

由于网络处理器所使用的微码编写有一定技术难度,难以实现产品的最优性能,因此网络处理器架构的防火墙产品难以占有大量的市场份额。

4、基于国产CPU的防火墙:

随着国内通用处理器的发展,逐渐发展了基于中国芯的防火墙,主要架构为国产龙芯2F+FPGA的协议处理器,主要应用政府、军队等对国家安全敏感的行业。代表厂商有中科院计算所、博华科技等公司。

参考资料:百度百科-防火墙

Jtti