武夷山哪个火车站去武夷山风景区最近

ABC生活攻略

武夷山站。武夷山站(Wuyishan Railway Station),位于中国福建省南平市武夷山市,是中国铁路南昌局集团有限公司南平车务段管辖的二等站。建于1997年,邮政编码:354300。

武夷山站建成后,属上海铁路局福州铁路分局管辖。2004年5月,福州铁路分局整建制划入南昌铁路局,改属南昌铁路局福州铁路分局管辖,2005年全路裁撤铁路分局后,改属南昌铁路局南平车务段管辖,现为四等站。

扩展资料

武夷山地理位置:武夷山位于江西与福建西北部两省交界处,武夷山主要分布了前震旦系和震旦系的变质岩系,中生代的火山岩、花岗岩和碎屑岩。

在中生代晚期,武夷山发生了强烈的火山喷发活动,继之为大规模的花岗岩侵入,已发现本区有丰富的火山机构,为典型的亚洲东部环太平洋带的构造特征。白垩纪晚期的红色砂砾岩是形成丹霞地貌的主体。

参考资料来源:百度百科-武夷山

参考资料来源:百度百科-武夷山站