以珍惜为话题的作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常学习、工作或生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那要怎么写好作文呢?下面是我帮大家整理的以珍惜为话题的作文,希望能够帮助到大家。

以珍惜为话题的作文1

  越是常见的东西,越不懂得珍惜,只有在短暂的失去后,才会去怀念,风景亦是如此。

  经过了一个漫长的假期,几乎天天都呆在家里。除了每天早上戴着口罩在小区运动的那一个小时,很少再出过门。疫情期间,外出被严格控制,我开始怀念外面的风景。

  开始怀念外面清新的空气,而并非像现在这样隔着一层口罩;开始怀念山里清脆的鸟鸣,而并非现在这样冷清的小区;开始想念门外的一草一木,一花一树,而并不是眼前几个窄小的房间。

  终于,曲靖的疫情结束了,我和母亲出门做的第一件事,便是爬山。

  来到山中,也有不少人和我们一样,漫步在树林中。隔了几个月,所有事物都显得熟悉而又陌生。

  苍翠欲滴的嫩苗,枯黄挺拔的树干,发出脆响的落叶。一切都不过是之前随处可见的风景,现在,在我眼中,却显得那么可贵。

  麻雀穿梭在树林之间,时而发出清脆尖锐的鸣叫。风呼啸着刮过耳旁,带来缕缕草木的清香。

  高大的树木遮天蔽日,从树叶的缝隙中,透出一缕缕温暖的阳光。空气中弥漫着大自然的芳香气息,我漫步其中,脑中却充满了懊悔。

  懊悔过去没有珍惜这美丽的景色,只在短短分离几个月后,就觉得无比怀念。事间万物,又何尝不是这样呢?我们常常不会珍惜现在所拥有的,只有在失去后才去后懊,自责,所以,我们要珍惜当下,无论是景色,东西亦或是身边的人。只有这样,才不会感到懊悔。

  一片落叶遮住了我的视线,我回过神来,弯下腰默默拾起它,拿在手中,面带微笑地步步走向山顶。

以珍惜为话题的作文2

  “不就是年、月、日、时、分、秒嘛。”多数人会立即给出这样的答案。这答案没错,它们在某种意义上是时间的象征。然而,时间的本质是事物存在的一种形式,是生命的体现。它涵盖宇宙太空,主宰天地万物。北雁南归、花开花落、草木枯荣、冬去春来,都让我们看到了时间的存在。

  时间是永恒的精灵!当你感到无所事事时,时间会在你漫不经心的一颦一笑中无声无息地溜早间;当你为世事奔波劳碌时,时间却又逗引你徒劳地想抓住它,然后带着嘲谒的笑容从你的指缝中逝去。时间不会因你的挽留而停下,它只会朝一个方向流去,永不停息。

  时间很宝贵。对商人来说,时间就是金钱;对手术台上的医生来说,时间就是生命;对有准备的人来说,时间就是机遇;对驰骋在奥运场上的运动健儿来说,再快0.1秒金牌就非他莫属了;对年青的我们来说,时间就是我们的资本。总而言之,时间就是一切。

  时间如流水,匆匆而来,又匆匆消逝。从我们的第一声啼哭到现在,一转眼,十多年就过去了;在悲悲喜喜、欢欢乐乐中,少年的梦幻在小学校园中做完了;在一眨眼的工夫,三年难忘的初中生活也走过了……

  随着时间的飞逝,我们长大了、懂事了,也扑看了解时间是由过去、现在和未来构成 的。我们每人的人生道路上都有昨天、今天和明天。昨天,带着回忆默默逝去了;今天,带着希望悄悄降临了;明天,又在闪烁着光辉等待着我们。昨天不复存在,明天沿未来临,我们拥有的只是今天,它是我们生命中惟一现实存在的日子。所以,我们要握好今天,珍惜今天惟一的245小时,为明天而奋斗。

以珍惜为话题的作文3

  时光如梭,转眼五年过去了。我经历了许许多多的事,有成功的,有失败的,但更多的是“甜蜜”。

  这五年的时间让我懂得了很多:老师像自己的母亲,同学向自己的亲兄弟。在这个大家庭里,不知有多少甜蜜的回忆,只可惜的是,马上就要各奔东西了。

  还有近半年的时间,我们就要挥泪告别母校,我们这个温暖的家就要解体了,这所有的甜蜜只能留在我的记忆里,作为我终生美好的回忆。啊!苍天啊,为什么快乐的时光这么短暂,我不想离开我的“母亲”——翟老师;我不愿离开这些相处六年的兄弟姐妹。

  李泽清、路洛羿、万明。是我最好的朋友他们真实善良、友爱,值得我永远去珍惜。虽然在他们身上都不是很完美,但只要有一颗真挚的心,就比什么都好。在我们这个家一共有58口人,我们情同手足,亲如兄妹。学习上我们互相帮助,荣誉上我们一起分享,困难面前我们互相安慰,互相帮助。情比天高、爱比海深。宇宙之大,我们的友谊足以和它相比,在这个温暖的集体里放开一切杂念愉悦的去享受这份友谊,不管风雨多么猛烈,我们都会手拉手去迎接。

  天下没有不散的宴席,我们虽然会各奔东西,但我们每个人的心里都会有一份甜蜜的回忆,快乐的小学生活和我们这个温暖的集体将永远永远留在我的记忆里。

以珍惜为话题的作文4

  儿时的岁月总是有母爱相伴,长大的我却觉得与母亲渐渐疏远。蓦然回首,才发现阳光依旧——母爱就在身边。

  ——题记。

  星期天的中午,我睡到了三点多才醒来,却发现,妈妈不在家里,她又没准备吃的。这时,我的“闹钟“响了,啊!该找东西吃补充能源了,可家里上上下下,里里外外我都找遍了,却哪里找吃的呢?这时,我想起我的好同学,便打电话给她,问能不能到她家吃一顿饭?他说可以,我便高兴地一蹦三尺高呢!事不疑迟,我急忙穿上衣服去她家,但走时,又怕妈妈回来发现我不在家,担心,便给留了一张纸条给妈妈。

  我以飞快的速度跑到同学家吃了一顿,刚想走,但被他留住了。说还早,咱们玩会再走吧,我便留了下来。

  过了半小时,天公突然阴了下来下起了雨,我急忙告诉他,准备狂奔回去。忽然,一个熟悉的声音传了过来:“康康,干嘛呢?快过来!”我一惊,啊!是妈妈来接我了,耶!妈妈你真是雪中送炭啊,我接过雨衣,穿了上去,可发现妈妈没有……

  雨还在哗哗地下着,风吹得更强了,我们上了车,这时,我发觉妈妈的身体就像一道屏障,帮我挡住了所有风雨。

  那时,我真希望有一架摄像机,把妈妈吃力地情景拍来来,那时,我真想拥有一支神笔,将母子二人在雨中相依相畏的情形画出来,让它成为永久的纪念。

以珍惜为话题的作文5

  勤俭节约是中华民族的传统美德。在物质生活不富裕的过去,人们十分节俭,经常穿一些布衣,吃粗粮。而在我们的现代生活中,浪费的人却越来越多。洗手的时候,人走了,水却还在哗哗的流;教室里也会有这样的情况,同学们都出去了,点灯却还大亮着。其实,在生活水平不断提高的今天,我们也不能丢掉勤俭节约的品质。

  在语文课本里,有一首诗,我一直铭记在心。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”父母也常常教导我们,不能浪费粮食。爸爸给我讲过一个故事。从前,毛泽东主席生活非常的节俭,睡硬床板,穿布衣。意见睡衣竟然缝补了七十多次,穿了二十多年。经济困难时期,他自己主动减薪,降低自己的生活标准。正是有这样勤俭节约的前辈,才有我们今天的幸福生活。然而,在我小时候,我经常在吃饭时掉米粒,还时常剩饭,十分浪费。现在想想,觉得自己实在是不应该。

  但现在,我渐渐开始变得节约起来。我吃饭的时候会把碗里面的饭吃得干干净净。洗手时,我也不会把水龙头开得很大,如果遇到没有关好的水龙头,我也会走过去将它关上。还有一些看起来很小的事情,都可以避免造成不必要的浪费。

  所以,我要大声倡议:让每个人积极行动起来,牢固树立勤俭节约的意识,让勤俭节约成为习惯。坚持从我做起,从每一天做起,从身边的小事做起,让勤俭节约的传统美德发扬光大,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。

以珍惜为话题的作文6

  有的人说,生命就像是一场告别,从开始对结束说再见;有的人说,人总是要离开的,只不过是早是晚罢了。我觉得,像司马迁说的那样,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我们要让生命变得有价值,要在有限的时间内,做有意义的事。

  今天中午,我兴高采烈的和爸爸妈妈去公园玩。走在路上,突然有一辆黄色摩托车从我们旁边擦身而过,把我们吓了一跳。速度特别快,真让人担心啊!不过这并没有影响我们一家人愉快的心情。我们招了一辆出租车,出发咯!看着窗外的风景,心情真好啊!忽然,爸爸大惊失色,我问爸爸怎么了,他指着窗外。

  天哪!车祸,我看见救护车、警车把现场围了个圈,有两个男孩子躺在地上,现场一片狼藉。旁边是,天哪!黄色的摩托车!我震惊了,怎么会这样,刚才他们还好好的啊!简直不敢相信事实。妈妈对我说:“危险处处有啊!”“孩子,死神也许就在下一秒等着我们,决定我们生死的,不是时间,而是对生命的珍惜,生命的敬畏,我们要把握好每一秒,每一刻,不能瞎显摆,否则,后果不堪设想。”爸爸的话让我受益匪浅。

  哎,我想啊,如果他们可以好好的开车,保持好的心态,事情也就不会发生了。所以,生命是顽强的,有时也是脆弱的,有时一个不经意的动作,也许就会对生命造成伤害,生活中有许多突如其来的情,我们要时刻保护自己,关爱生命,珍惜生命。

  如果我们希望自己的生命更加多姿多彩,如果我们希望世界充满爱,就要时刻爱护自己,让自己的生命充满阳光,变得更加有价值。

以珍惜为话题的作文7

  一锅米饭,放到第二天,水汽就会干了一些;放到第三天,味道恐怕就有问题了;第四天,我们几乎可以发现它已经变坏了;再放下去,眼看就要发霉了。是什时间。么使那锅米饭变坏变馊――是时间。

  一坛米酿的米酒,三十年以后,它会变成香醇的美酒。是什么使它如此美味――也是时间。

  时间到底的善良的,还是邪恶的呢?开始变坏的米饭,每过一分钟都不断变得更臭;而开始变醇的美酒,每过一分钟,都会继续增加它的芬芳。

  春天里,妈妈在阳台上晾衣服,奶奶正在厨房为全家准备午餐,自来水唰唰冲着一捆青菜。

  父亲坐在客厅的沙发上,戴着眼睛看着一本刚从书店。弟弟趴在地板上,研究一辆遥控“挖土机。”

  这是多么普通的一天。没有争吵,没有口角,只是平淡的日子,平淡的对话。

  但想想,五年后,十年后,我们还会有这样散淡是心情度过这样一个春日吗?

  我们现在要把握手中已不多的美好时光,时间就是金钱,时间就是生命。

  现在,我们就要把握手中那充足的时光,去做一些有意义是事。学习、助人为乐,等到老了就来不及了。

  荒唐的是,谁都希望时间能放慢脚步。我们讨厌时间飞逝,不知它的去向。我们总想度过美好的时光,尽管我们很清楚“美好的时光”中时间会比在“痛苦的时光”中过得更些。如果我们真的想让时间过得慢些,就应该每天寻求痛苦的时光。但这并不是每个人都希望的!

  时间将怎样对待你我呢?这就要看我们自己是以什么态度来期许我们自己了。

以珍惜为话题的作文8

  寻觅不到其中的我,第一次那么迷恋自失的感觉。

  或许是好久没有接触到这只有夏天才欢快的水波,又或许对那水面上泛起的一一圈圈圆晕有着独特的情感。总之,性格在这激情的夏天更应当活泼的我,却在这水面上得到诠释。

  偶尔带着水袖,总喜欢静静的浮在水面上,看那白白的云异常美丽--或许那只是朵并不特别的云罢了。我一直喜欢这种感觉,天水一色,融为一体。

  不仰望天空的时候可以看到很多的风景,清晰自然。远远的望见了灰蒙蒙的小山,或许是清清的溪水。让我感觉真的如童话一般,静静的,飘飘的。很多人,正是为了喧嚣、为了明媚、为了所谓清水,似乎谈论着各种各样的事情。又看前面,几个小女孩小男孩,笨笨傻傻的在水里走着,想起了我的童年,泗水一样的童年,单纯的永远告别怀疑。。。。。。

  或许吧,是我厌倦那嘈杂的城市,虽然有着华丽的外表,但却又似乎迷失了真实的本质,或许是因为人迷失了的关系吧,不,准确地说是人的心迷失了,失去了那种纯真的本质,使人变了,同样也使城市变得又如海市蜃楼一般,虚虚实实,实实虚虚,让人难以捉摸。

  身边虽然有着许多形形色色的人,嘴上虽然说是朋友,但是又有几个可以倾诉自己的快乐,忧伤,以及埋藏在心中的角落的秘密呢,或许你会对我说没有。

  我真的倦了,累了……

  我依旧静静的浮在水中,远离了世俗,远离了我不想看到的一切,还是那么迷恋着自失,水使我忘却了一切;反思着人世庸俗;享受着,这片刻的宁静。

  静静的,静静的,疲惫的我,始终是,似乎记得在最后一朵花飘落后,我刚好闭上眼睛……

以珍惜为话题的作文9

  记得朱自清先生在《匆匆》一文中写到:“洗手的时候,日子从脸盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他的匆匆了,伸手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去;天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。”

  是啊,时间逝去如飞,任谁也不能使时间停留片刻。时间难得而易失。我们可以扳着指头算一算,在这逝去如飞的日子里,我们都做了些什么呢?记得在去年假期里,家长们给我们布置完作业就各忙各的事去了,我和两个小表弟便在家里玩捉迷藏,正玩儿得起劲时,忽然听见了开门锁的声音,这时,我们才急忙去写作业……

  看我这样不珍惜时间,妈妈便给我找来一些关于如何珍惜时间的书让我看。书中给我感受最深的一句诗是“呼僮不应自升火,待饭未来还读书”,饭还未来的时候是颇难熬的,用以读书岂不为妙?我们的时间往往就是这样被不知不觉地荒废掉……试想我们因为成绩不错,便不挤时间去读书,拓展知识面,长大了也不会成就大事业!

  我默默地算了一笔账:一天当中抽出一小时来读书,一年就是365个小时,10年就是3650个小时,积少成多,无论学什么都会有惊人的成绩,不是吗?不管在这一小时看什么书,都会有所收获,有所提高。

  于是,我学会了利用零碎时间:晚上睡不着了听听英语;早晨起来读一会儿书中午回来了趁妈妈做饭的时间做一份卷子放学后疾步回家,不在路上和小伙伴们打闹浪费时间;回家后不再磨蹭。

  好好珍惜这一刻吧,这就是你对生命的致敬。

以珍惜为话题的作文10

  珍惜自然世间,亲情值得珍惜,友情值得珍惜,时间值得珍惜。可我觉得,最应该珍惜的应该是人类赖以生存的大自然。

  从人类诞生的那一天起,自然就慷慨地给予人类:给予人类许许多多的绿色植物,给予人类每日不可缺少的水,给予人类生存下去的环境。自然给予的实在是太多太多了。人类本应该心存感激,可是,为了金钱,为了利益,人们不惜以破坏环境的代价来换取它们。

  人类肆意砍伐森林,以致于水土流失,形成了沙尘暴、泥石流等一系列自然灾害,摧毁了无数人的家园;人类过度开采自然积蓄了亿万年形成的矿产资源,这样会使矿产资源的再生系统严重遭到破坏,如果再这样下去,相信用不了多久,地球上的自然资源就会消失得无影无踪;人类大力开发工业,这是好事。可是,有许多工厂都没有环境保护措施,将黑烟直接排入空气中,这才使伦敦有了“雾都”的美称。

  此外,人类还将工业废水不经处理就直接排入江河湖海,厂家虽然图了一时之快,可水里的鱼儿却遭了殃。人类的“杰作”实在是太多了。其实,仔细想一下,人类这样做又是何苦呢?人类这样做,到头来还是害了自己:肆意开采资源,将使人类的子孙后代找不到“石油”。破坏大气,终究还是影响了空气质量,影响了人类自己的健康。所以,大家一起来保护环境吧。

以珍惜为话题的作文11

  记得一次洗澡,一只飞虫不停地在我旁边飞来飞去,我拿水龙喷头往它身上喷,它便迅速掉落到地上。它拼命的用脚蹬地面,可地面实在太滑了,起不来。但它并没有因此而放弃生命,而是想尽一切办法挣脱,回到它那小小的世界里。不动了一会儿,又用一股新的劲头蹬起来,可是不成功,最后,它死在了地板上。这让我看到小飞虫对生命的强烈的希望。

  一寸光阴一寸金,这句话谁都知道。但是,还是有些人不趁现在好好学习,欠作业、逃课,难道他们不是在浪费时间、浪费生命?有句名言说得好:浪费时间等于慢性自杀。这种人必将成为社会的垃圾。勤劳者能叫时间留下串串果实,懒惰者时间留给他们一头白发,两手空空。

  时间是组成生命的材料,我们何不珍惜时间,珍惜生命呢?贝多芬在双目失明的情况下创造出一部部生命交响曲,张海迪胸以下全部瘫痪,但她仍然自学不止,翻译了许多部著作,学习针灸医术,为乡亲们无偿治疗;奥斯特洛夫斯基双眼失明腿瘫痪但仍然创造出一部闻名全球的'小说《钢铁是怎样炼成的》等。他们身残志不残,为我们树立了光辉的榜样,他们是珍惜生命的典范。他们的名字将永捶不朽,将穿越时空。

  我们要善待生命,不要整天无所事事,今天的是等明天做,明天的事等后天。珍惜生命就要珍惜今天。请珍惜生命和时间吧!

以珍惜为话题的作文12

  古人常云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。可见古人是多么珍惜光阴的了;爸爸也常常跟我说要珍惜每一天的每分每秒,多了解一些课外知识,读好书,将来做个有用的人,不用那么辛苦。

  小时候,不懂事的我常常浪费时间去做无相关的事,也不知道要做什么事情;直到长大后,才明确自己的目标,但还是改不了玩的习惯。

  上学后,爸爸常拿不听话就不给上学的话来让我们学习上不敢浪费一分一秒,因为不读书的后果只有一个就是出去干活,学历高又好也许能找到舒适的工作,学历差就相反了;钱的魅力很大,使人不怕辛苦甚至用一生的时间去赚钱,但是书中自有黄金屋,现在辛苦了,以后一定会有回报。

  一天的时间,用来读书是非常短的,但不努力学习的人很多,到长大后不努力学习的人会非常后悔,因此他们有付出很大的代价;虽然我也不是很努力学习,但我也学习了老师每天上课的内容,每次上完课后都觉得自己很充实,不会像木头呆在那里。

  一个人不懂得珍惜时间;浪费时间,那么时间不会等待你,会抛弃你,直到你醒了,你每天安排许多事情,你会发现,时间和你在一起在向前跑;你开心一点,时间也过得快;你会发现,时间是自己一个若有若无的影子,你怎样对待它,它也怎样对待你。想要取得最后的胜利,就一定要打败自己,重新看待时间。

以珍惜为话题的作文13

  在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!

  转眼间,又度过了三个春夏秋冬。回首往事,一件件与忧愁历历在目。其中我们曾流下过激动的泪水,流露出美丽的笑容,并且感受过亲切的关心。

  “茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感受到生活的乐趣。

  翻看一届届的同学们的照片,我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返,所以我们在遗失了以前的美好后,要珍惜现在的学习、生活,乃至于现在的友情。美好是容易失去的,因为前方等待我们的总是在道路上的坎坷,学习道路上的艰辛。我们会无暇顾及往事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷当作人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖。

  纯洁的友情往往能掩盖生活中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云,所以我们要珍惜现在的友情。不要总认为这些都是奋斗之外的事,这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤独一世。

  友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡。随着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜。我们要把握现在的友情,勇敢的去面对。这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来。

  让我们共同珍惜现在,把握友情,在人生的道路中携手并进,为自己的理想而奋斗。

以珍惜为话题的作文14

  那苍老的古城,埋没了人间历史沧桑,又耐得住何等的寂寞。无情的飞逝,在生命的年轮上刻下了的痕迹。

  我珍惜。

  珍惜?我时常自问,问的也张口结舌。天空向下挥洒甘霖,这甘霖被心灵之根允吸,便生出欲望——惜。

  花儿开了又谢,燕子飞去又飞回,树木黄了又绿,而人却一去不复返。当我漫步于树林之中,欣赏着那花草树木却不岁月在我身旁无情的飞逝,花儿的碎片纷纷随风落下,无不悲叹风儿的无情,为花儿而惋惜,我落花为化作春泥去护花,为花那短暂的寿命而叹息。

  ,我花儿吧。寿命比的要长但我惜时,会在短暂的里绽放出生命的光彩,展现生命的辉煌。而会一味沉迷于他人的赞扬之中,我生平的努力,是他人的赞扬。吧。

  珍惜的名言警句背了,可现实生活中,我却沉迷于无用功之上,这可真是可悲啊。这花,让我明白了————————惜时。

  惜,不光有惜时,应该惜古吧。

  古人诗词让凝望今生,是何等沧桑了门扉,在激起层层涟漪,那短短的话语,却了尘封的情愫吧。

  看那古老的小巷,那墙角泛黄的瓦片,那掉漆的柱子,那门前拿蒲扇的老人脚下,那绿油油的小草,你又在叹息?这里多麽安详,沉积了五千年的历史沧桑,又是何等难能可贵?想留住这向前的脚步,,则是闹市这古物,让我明白了————惜古。

  那皎洁的月光,照亮了这尘封的沧桑,花瓣迎面随风而落,罗在哪古城里,远远望去,惜——————。

以珍惜为话题的作文15

  我珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我生机;珍惜星空,因为它给我遐想。

  我更珍惜时间,因为它宝贵无比。当时钟一分一秒滴答我的青春年华时,眼看着春去秋来、花开花落,我便深深地感受到“一寸光阴一寸金”的无奈,也体会到朱自清所体会到的:吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时光随水流走;睡觉时,时间又从脚边流走。这摸不着抓不住的时间啊,它无声地来,又匆匆地远走。只有懂得珍惜,人生才会永恒。

  我更珍惜亲情,因为它是阳光下的真爱。看看父母期盼的双眼,听听他们暖暖的叮叶,想想他们孜孜不倦的教诲,才会更加珍惜这份亲情、这份“谁言寸草心”的情怀。谁不知父母是棵大树,为小树遮风蔽雨,阻挡烈日;当小树逐渐长大,大树便会拨开一片天空,欣喜地看着小树茁壮成长。这是一种无私的奉献,是蓝天般的包容。珍惜它,我们才会更加珍惜所拥有的。

  珍惜友谊,因为它难得。相遇难,相知更难。芸芸众生,与朋友有缘,才能携手在一片晴空下。我们游戏,我们玩耍,我们谈古论今,我们开怀大笑。珍惜所拥有的,因为也许明天,朋友将各奔东西,正如蒲公英总要飞到不同的地方去,星星总要分散在天幕上,朋友也有分离的一天。但是珍惜所拥有的,就是珍惜了一份美好的回忆。当哪一天再次翻开这本回忆录时,美好的时光再现,我知道我珍惜了过去,才会更懂得珍惜现在。

  常常感动,因为懂得珍惜。懂得珍惜,阳光将洒遍心灵,懂得珍惜,晚风将拂过心灵,让我们的心灵那么温暖,那么安宁。珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的。心灵的土壤不断被珍惜,被呵护,即使心灵的土壤上长不出参天大树,起码我们可以拥有对蓝天的向往。