英语道歉信怎么写

幸运的luwenbo

英语道歉信写法如下:

道歉信是指因过失或疏忽给别人带来麻烦或损失后,写信给对方赔礼道歉的信件。道歉是一种礼貌,道歉信要写得坦率、诚恳。

道歉信通常包括三部分内容:

(1)向对方表示歉意。

(2)说明道歉的原因,对失误或错误进行解释(一般要求自由发挥)。

(3)提出补救措施,请求原谅。

注意:语言要诚恳,理由要真实。好的道歉信不仅会取得对方的谅解,还会增进彼此的感情。

经典句式

1.常用开头句式:

I am writing to make an apology to you for ... 我写信是因为……向你道歉。

I regret to inform you that I can't attend the meeting on Friday.很遗憾地告知你我不能参加周五的会议了。

I sincerely apologize for what I said that day. I didn't mean to hurt you.我诚挚地为那天我说的话向你道歉。我不是有意伤害你的。

I will be very grateful if you can listen to my explanation. 如果您能听我解释,我将不胜感激。

Much to my regret, I am unable to ... And I wish that my apology would help to some extent. 非常遗憾我不能够……希望我的道歉在某种程度上能起到作用。