arcsin导数公式

1个回答
摘要 拓展:
在数学中,反三角函数(antitrigonometric functions),偶尔也称为弓形函数(arcus functions)、反向函数(reverse function)或环形函数(cyclometric functions),是三角函数的反函数(具有适当的限制域)。具体来说,它们是正弦、余弦、正切、余切、正割和辅助函数的反函数,并且用于从任何一个角度的三角比获得一个角度。反三角函数广泛应用于工程、导航、物理和几何。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
arcsin导数公式
亲亲您好,很高兴为您解答!arcsin求导公式是(arcsinx)=1/√(1-x^2);
拓展: 在数学中,反三角函数(antitrigonometric functions),偶尔也称为弓形函数(arcus functions)、反向函数(reverse function)或环形函数(cyclometric functions),是三角函数的反函数(具有适当的限制域)。具体来说,它们是正弦、余弦、正切、余切、正割和辅助函数的反函数,并且用于从任何一个角度的三角比获得一个角度。反三角函数广泛应用于工程、导航、物理和几何。