开春种什么蔬菜最好

1个回答
摘要 1、小白菜。小白菜更像是大白菜的小苗,有的称之为鸡毛菜。小白菜生长时间最短,小苗长到10cm左右时就可以幼苗采收,主要做汤或者配菜。 2、生菜。早春种的时候可以先把种子在温水里泡一下午,然后把种子放在湿纸巾
咨询记录 · 回答于2023-03-05
开春种什么蔬菜最好
1、小白菜。小白菜更像是大白菜的小苗,有的称之为鸡毛菜。小白菜生长时间最短,小苗长到10cm左右时就可以幼苗采收,主要做汤或者配菜。 2、生菜。早春种的时候可以先把种子在温水里泡一下午,然后把种子放在湿纸巾
3、白梗柳叶空心菜:是非常好吃的空心菜,叶子长得像柳树的叶子碧绿碧绿的,梗子洁白如玉,做成菜,卖相会十分好看,而且口感润滑脆嫩。现在春天播种,一年能采收好几茬。而且非常的耐热,耐干旱,就是到了夏天长势都还不错。
4、一点红苋,老一辈人常说“六月苋,赛鸡蛋,七月苋,金不换”。适合春天种的苋菜,营养价值不比鸡蛋少,还比鸡蛋含有更多的营养元素。它原是一种野菜,能够耐贫瘠干旱,自然生长。
已赞过