天翼网关wifi已连接不可上网

1个回答
摘要 您好,天翼网关wifi已连接不可上网可能是无线网卡手动配置了错误IP或DNS。电脑需要获取互联网连接,网卡必须有正确的IP和DNS配置。在一般情况下,无线网卡都开启了DHCP Client功能以自动获取IP和DNS配置。
咨询记录 · 回答于2023-01-22
天翼网关wifi已连接不可上网
您好,天翼网关wifi已连接不可上网可能是无线网卡手动配置了错误IP或DNS。电脑需要获取互联网连接,网卡必须有正确的IP和DNS配置。在一般情况下,无线网卡都开启了DHCP Client功能以自动获取IP和DNS配置。
您好,具体解决方法如下:第一步,在新的天翼网关中关闭WIFI第二步,用一根跳线连接无线路由器,网关接到无线路由器的WAN口,然后电脑的网线可以插到无线路由器的LAN口,第三步,设置你的无线路由,如果你的网关是192.168.1.1,那就把你的无线路由器改成192.168.2.1,这样避免冲突,无线路由设置成自动获取就行,然后你就可以上网了。现在无线路由普遍有2.4G和5G,你都设置下,5G近距离不穿墙的前提下速度更快,
为什么会有这种情况
您好,您这个情况原因很多,我建议您按照我的提示来分析一下,如果不行就找人工上门吧,都是免费的。
他这个属于什么情况
您好,你这个属于光缆没给你连接明白。
那应该怎么解决
您好,这么简单,你找个工作人员上门给呢重新按一下不就完了,免费的,社恐吗?