大地飞歌歌曲原唱

小琪谈娱乐花边

歌曲《大地飞歌》的原唱是宋祖英。

《大地飞歌》是宋祖英演唱的歌曲,收录于宋祖英2000年发行的音乐专辑《大地飞歌》。

年幼的宋祖英没有一点音乐方面的体现,从小就是乖乖女,胆小老实本分听话,性格温和文静内向,从不惹事生非。1978年,父亲病逝,骤然的变故,给年仅12岁的宋祖英稚嫩的心烙下深深的烙印,她失去了童年的消闲和乐趣,过上了帮助母亲操持家务,分担生活的重负的日子。

但是生活的苦楚没有磨掉她的童稚和纯真,无论是遇到烦恼或是欢乐,宋祖英都喜欢用歌声排遣和表达。

《大地飞歌》创作背景:

《大地飞歌》是专门为“广西民歌节”创作的歌曲。创作者在前往南宁采风的山路上,顺口说出了“踏平了山路唱山歌”的歌词。随后,又联想到少数民族爱唱歌的特点,以及他们生活水平越来越高的情况。于是,又接连创作出歌词“好日子天天都放在歌里过、好歌越唱大路越宽阔”。

《大地飞歌》歌颂了美好,讴歌了正气,同时传递着积极乐观的人生态度。歌曲本身的旋律比较激昂,节奏欢快,加上歌词复杂和明朗的特点,使得该曲整体上有了一种群情激奋的动感,彰显出民族风和流行风,成了歌曲能够雅俗共赏的重要原因。