蓝牙耳机有必要买贵的吗

小谢数码问答

蓝牙耳机该不该买贵的,这主要取决于个人的经济实力,很大程度上也是和人的消费观有关的。

无线蓝牙耳机归根到底只是一款耳机,它的基本功能无非就是接受传导音频。各款蓝牙耳机的区别点,以及它的价格提升点,都在一些细节的处理上,比如说续航、延迟、降噪等。而且目前市面上有正规品牌的蓝牙耳机,对于满足用户的基本需求都是足够的,不会有太大的瑕疵。

但是如果对于蓝牙耳机的使用有什么具体的要求,用户也可以再针对性去挑选想要的产品。所以说蓝牙耳机的选择,首先要明确的就是需求点,根据需求做出进一步的选择。

普通用户购买高价蓝牙耳机产品的原因:

1、技术层面

蓝牙耳机产品在技术层面上近两年已经以惊人的速度迎头赶上,随着蓝牙技术和音频数字处理技术的发展,蓝牙耳机产品已告别卡顿、音质、失真等问题,逐步走向成熟。耳机产品除了失真、动态、分离度这些硬指标,其实更多的是主观听感因素导致。每个人听觉的生理系统各有差异,各个人的音乐喜好不同,就会出现对同一款产品口径不一样的评价。

2、颜值方面

产品的外观方面因人而异,有的人喜欢Beats这种妖艳型产品,而有的人却喜欢像JEET这种相对低调沉稳的产品。这个不做评价,每个人审美不同,自然会选择不同的产品。