-x²y³对x求偏导

1个回答
摘要 对于表达式-x²y³,如果要求它的导数,则需要同时对x和y进行求导。根据多元函数的求导法则,得到:∂/∂x(-x²y³) = -2xy³ (其中 ∂ 表示对 x 求偏导数) ∂/∂y(-x²y³) = -3x²y² (其中 ∂ 表示对 y 求偏导数)因此,-x²y³ 对 x 的偏导数为 -2xy³,对 y 的偏导数为 -3x²y²。
咨询记录 · 回答于2023-05-06
-x²y³对x求偏导
-x²y³对y求偏导
两个问题分开回答
对于表达式-x²y³,求它对x的偏导数,需要将y视为常数,然后对-x²分别求导即可。具体地,按照幂函数的求导法则,有:d/dx(-x²y³) = -2xy³因此,-x²y³对x的偏导数为-2xy³
-x²y³对y求偏导
对于表达式-x²y³,如果要求它的导数,则需要同时对x和y进行求导。根据多元函数的求导法则,得到:∂/∂x(-x²y³) = -2xy³ (其中 ∂ 表示对 x 求偏导数) ∂/∂y(-x²y³) = -3x²y² (其中 ∂ 表示对 y 求偏导数)因此,-x²y³ 对 x 的偏导数为 -2xy³,对 y 的偏导数为 -3x²y²。
还有这道题
对于表达式-x²y³,求它对y的偏导数,需要将x视为常数,然后对y进行求导。具体地,按照幂函数的求导法则,有:d/dy(-x²y³) = -3x²y²因此,-x²y³对y的偏导数为-3x²y²。
我问的的发的图片那道题
根据链式法则,有:∂z/∂y = ∂z/∂(xy) * ∂(xy)/∂y其中 ∂z/∂(xy) 表示对 sin(xy) 求 xy 的偏导数,显然等于 cos(xy)。而 ∂(xy)/∂y 等于 x。因此:∂z/∂y = ∂z/∂(xy) * ∂(xy)/∂y = cos(xy) * x因此,y²∂z/∂y = y²cos(xy) * x。