电脑开不了屏幕黑屏怎么办?

电脑屏打不开是什么原因呀?请问?... 电脑屏打不开是什么原因呀?请问? 展开
时空雕刻师TW

我们平时用电脑会遇到开机后电源灯亮,但无法显示,这里简单介绍一些处理不能正常开机的解决方法

材料/工具

电脑

方法

  • 1

    当电脑无法开机时,尝试清理一下机箱内部的灰尘。通过灰尘是电脑最大的杀手,过多的灰尘可能导致电脑频繁死机,严重时可能会使电路短路,进而损坏电脑。

    访问北京DЕLL电脑维修网站:热线400-109-8911查看详情>>广告

  • 2

    电脑如果长时间不用或者有静电原由,都会使你的电脑出现无法开机的现象;你打开电脑侧盖,把主板上的电池扣下来,用电池去短接电池槽的两个接触点,对主板BIOS实行短路放电。

  • 3

    内存条松动,其实解决客户电脑问题最多的就是内存条的问题了,电脑开机没反应,打开机箱,把内存条取下来,用橡皮或者纸箱板擦拭一下,然后将内存垂直放入卡位,这里需要注意,内存条两条金手指的长短不一样,需要对应插入。然后双手在内存的边缘均匀用力,听到“啪”的一声,两个卡子将内存咬住。这样内存就安装完成了。

首先,要判定是什么类型的电脑,台式机或者笔记本电脑,屏幕黑屏,可能有以下几种原因:

1.检查下电源问题。电源故障会导致电脑无法开启,台式机检查电源插头是否连接良好,笔记本检查电池是否没电了。

2.电脑内存问题。由于电脑搬动,会导致主板上的内存条脱落,可以尝试开箱(笔记本电脑需螺丝刀拆开后盖或内存盖)将内存条取下并重新插上。

3.电脑的显卡问题。用久了的电脑,会有显卡故障,导致屏幕无法正常显示。可以检查并重新连接显卡,如无法解决可能需要更换显卡(台式机普遍问题)。

4.硬盘问题。硬盘故障可能导致电脑无法开启。可以尝试多次按开机键或者F2获F12等进入bios检查硬件,如无法解决可能需要更换硬盘。

5.操作系统问题。上一次的非正常关机或者删除了c盘(系统盘)文件导致操作系统启动文件丢失。解决办法,重装系统。

    赤马狂飙B2
    可能还有些网友对于电脑开不了机,一直黑屏的情况不太了解,下面就由我给你们介绍电脑开不了机一直黑屏的解决方法吧,希望能帮到大家哦!电脑开不了机一直黑屏的解决方法一:对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。对于普通电脑使用者来讲,可以按下列步骤分析故障原因,以便可以自己动手排除故障:首先检查接触是否良好。可分别检查显示卡与显示器之间的接触是否良好,显示卡与主机板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。如果显示器没有问题,检视cpu风扇是否运转,如运转,用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的元件,仅留下cpu、显示卡、记忆体条,则可把故障原因限制在cpu、主[frontenddev.cn]
    [kecyrus.cn]
    [5doa.cn]
    [zgjiemeng.c o m.cn]
    [dungeonsiege.cn]
    [holylove-sc.o r g.cn]
    [sleepproducts.c o m.cn]
    [lkfhr.cn]
    [boligangdiaosu.sd.cn]
    [jiankong360.cn]
    yuleiwxy
    电脑开不了机,屏幕显示黑屏的原因有很多,可能是硬件问题,也可能是软件问题。以下是一些可能的原因:
    - 电源故障;
    - 显卡故障;
    - 内存故障;
    - 主板故障;
    - BIOS设置错误;
    - 硬盘故障;
    - 系统文件损坏或病毒感染。
    您可以先尝试以下方法:
    1. 检查电源是否正常工作,是否有电输出过来;
    2. 检查显示器是否正常工作,是否有信号输入;
    3. 检查内存是否正常工作,是否松动或者损坏;
    4. 检查显卡是否正常工作,是否松动或者损坏;
    5. 检查主板是否正常工作,是否有短路或者损坏。