旗袍很难看 中国历史上有那么多服装 唐朝的 宋朝的 汉朝的 都比那个满洲人改来的旗袍好看多了

而且现在清明中秋等传统节日都没人穿传统服装日韩还一直都在穿现在中国怎么变这样啊... 而且现在清明 中秋 等传统节日都没人穿传统服装 日韩还一直都在穿 现在中国怎么变这样啊 展开
fly19850424
因为 旗袍能露大腿 之前唐装 包括旗袍的前身 满洲人穿的旗装 要么是水桶装 要么裹得太严实 看不出身材。
从男人的角度这下可算能一饱眼福了 。从女人的角度那时候都推翻满清了,追求啥子不靠谱的新思想,姐敢穿露大腿露胳膊的,那是思想解放
所以那个时期流行穿旗袍
至于为什么日本韩国都穿传统服装 而我们不穿 这要看三个国家的历史
我们国家一直是朝代的更替,一个朝代灭亡,取代他的朝代总会想方设法抹杀掉前朝的余孽,当然包括服饰。说自己才是正统,才是天子。所以宋朝人不穿唐装,而有宋装。这样做都是为了巩固自己的统治。所以真正在节日穿传统服装的,现在只有少数民族。汉族基本没有什么一脉相承下的服装。
而反过来日本只崇拜天皇,他们打来打去,争的只是关白,太政大臣,征夷大将军这种实权性的东西,而不是争天皇的位子。在中国古代几个时期丞相大将军都可以开府办公的。所以打个比方,日本的权力更替好比是在一个朝代里,大家打来打去争丞相 将军的位置,不管是谁赢,朝代还是那个朝代,所以礼仪,文化,服饰那些都没太大改变。
朝鲜王朝就是李氏王朝,不管你看《大长今》《商道》《女人天下》全都是李氏王朝,从建国到被日本殖民也一直是李氏王朝。
节日里当然要盛装了 朝鲜 日本人家有传统服装当然穿了。
中国你怎么穿? 清朝时候你穿明装,你不怕拉去砍头么?建国你穿旗装,你不怕被批成反革命分子?所以我们中国人从来都是当今朝代服装是什么就穿什么
匿名用户
旗袍要美女穿,而且要体态丰盈的美女穿才能穿出风韵来。
匿名用户
旗袍是最符合东方女子身材的服饰,改良后的旗袍把女性曲线极其美好地展现出来,你不觉得《花样年华》里张曼玉穿旗袍很有味道吗
但是清朝的那种宽的没改良的旗袍确实很难看。。。原来中国封建嘛,不许女人展示身材
And19920905
旗袍显示的是中华千年文化的璀璨点,是一个人的品味与人生观,旗袍不只是看起来那么简单,具体的细节可以查一下百度知道,我也不太清楚具体的,只是知道亚洲语中国相邻的几个国家在古代都被中华传统文化所影响,就像现在中国人总过外国节日一样,人家自己可能都不怎么在意呢。对吧兄弟,是不是这个道理
信仰最美
呵呵 旗袍很挑人的 胖了看着臃肿 瘦了看着干瘪 如果是汉服的铁杆的话。。就说汉服的事情,跟旗袍没有什么关系的。。