电脑常用软件有哪些?

实用资源分享家

电脑上必备的软件有哪些?

匿名用户
一、操作系统,没什么好说的,让电脑发挥作用所必须的。
推荐:Windows XP 2000 NT

二、办公软件。包括文字处理、表格处理软件,这是在工作中经常需要的功能。
推荐:Office wps

三、图像浏览。看看自己今天用数码相机拍的照片,浏览一下从网上下载的美图,都需要它。
推荐:ACDSee 豪杰大眼睛 CompuPic

四、图像处理。照片拍得总是不尽人意,那么我们就要对照片进行简单的处理,或者编辑一下网上下载的图片,所以,图形处理软件也是我们经常要用到的。
推荐:potoshop GraphicsMagic 金锋图像处理系统 ps ai cdr

五、杀毒软件及防火墙。有电脑的人现在基本上都要上网走一趟,如果没有杀毒软件和防火墙,没准就会中招,尤其是在访问一些恶意网站的时候。
推荐:杀毒:卡巴斯基(个人版,安全套装) AVAST 费尔托斯特 江民 防火墙:天网 卡巴斯基反黑客 ZoneAlarm
个人建议电脑配置比较好的:卡巴斯基网络安全套装 或 费尔(江民)+ZoneAlarm;配置一般的:AVAST安全套装 或 江民+天网 或 费尔+卡巴反黑客;

六、解压缩软件。现在从网上下载下来的文件,很多都是通过压缩的,所以我们需要一个解压缩软件来打开它,当然,要给朋友传个文件啥的,也需要用压缩软件压缩或者打个包。
推荐:WinRAR WinZip WinAce

七、下载软件。上网下载文件,没有下载软件可不行。
推荐:讯雷 FlashGet 影音传送带 NetAnts

八、影音播放。这个几乎是每台电脑都要装的,否则玩电脑就了无生趣了。
推荐:RealOne Player Media Player 豪杰解霸
九.动画软件:flash
十.三维软件 3dmax maya

九、翻译软件。上网,总要去一下外国网站吧,可是很多单词不认识怎么办?去翻字典吗?显然没效率。所以,装一个翻译软件是非常有必要的。
推荐:思拓智能翻译系统 译经计算机翻译系统 大众翻译软件

十、即时通讯软件。嗯,这个可不能少就,上网怎能不聊天,不聊天就是浪费网络资源。
推荐:腾讯QQ MSN 新浪UC

以上十类软件,个人认为是我们最常用的软件了。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
推荐如下:
主页浏览工具:IE浏览器、360浏览器、百度浏览器、谷歌浏览器、火狐浏览器;
办公软件:office、wps;杀毒软件:金山毒霸、腾讯电脑管家、360杀毒;
聊天工具:腾讯QQ、微信。音乐播放器工具:酷狗音乐、qq音乐;
影音播放常用工具有:腾讯视频、爱奇艺、优酷等等;
图像处理工具有:Photoshop、美图秀秀;
驱动管理工具如:鲁大师、驱动精灵。
tuzi398812587
解压包,看电影的,PPTV,PPS,暴风影音,听歌的,TTPlayer,酷我音乐盒或者是酷狗,聊天的QQ,杀毒的360就可以了!再装个Office.
敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
娱乐休闲,可以按照自己喜欢的进行下载
办公软件比较常用的有word、Excel、PPT等,还有就是便签类也不错