mp3格式的320kbps.192kbps是什么意思?

探寻星球菌

kbps代表着音乐文件的质量:

192 kbps — 优良质量,偶尔有差别

224 - 320 kbps — 高质量

kbps代表着比特率是指将模拟声音信号转换成数字声音信号后,单位时间内的二进制数据量,比特率越大的音质就越好(在相同的编码格式下,不同格式,无法比较)。

作为一种数字音乐压缩效率的参考性指标,比特率表示单位时间(1秒)内传送的比特数bps(bit per second,位/秒)的速度。通常使用kbps(通俗地讲就是每秒钟1000比特)作为单位。

CD中的数字音乐比特率为1411.2kbps(也就是记录1秒钟的cd音乐,需要1411.2×1000比特的数据),音乐文件的BIT RATE高是意味着在单位时间(1秒)内需要处理的数据量(BIT)多,也就是音乐文件的音质好的意思。

但是,BIT RATE高时文件大小变大,会占据很多的内存容量,音乐文件最常用的bit rate是128kbps,MP3文件可以使用的一般是8-320kbps,但不同MP3机在这方面支持的范围不一样,大部分的是32-256Kbps,这个指数当然是越广越好了,不过320Kbps是暂时最高等级了。

扩展资料:

视频中的kbps数值代表视频质量差别:

16 kbps —可视电话质量(使用者可以接受的"说话的头"照片的最低要求)

128 – 384 kbps — 商业导向的视频会议系统质量

1 Mbps —VHS质量

1.25 Mbps–VCD质量(使用MPEG1压缩)

5 Mbps —DVD质量(使用MPEG2压缩)

8 – 15 Mbps —高清晰度电视(HDTV) 质量(使用H.264压缩)

29.4 Mbps –HD DVD质量

40 Mbps – 蓝光光碟(Blu-ray Disc) 质量(使用MPEG2、H.264或VC-1压缩)

440/880 Mbps – SonyHDCAM SR质量(SQ/HQ)

参考资料来源:百科百科-比特率

取名太痛苦love
知道合伙人数码行家
学生

320kbps.192kbps指的是比特率的大小。

比特率是指每秒传送的比特(bit)数。单位为 bps(Bit Per Second),比特率越高,传送数据速度越快。声音中的比特率是指将模拟声音信号转换成数字声音信号后,单位时间内的二进制数据量,是间接衡量音频质量的一个指标。
一般来说比特率越高音质越好。
hmannsionn
码率,对以一般情况来说(不考虑vbr动态编码)MP3码率越高声音的品质越好,MP3最高320kbps,最高码率时声音很不错了,一般人在在一般的MP3上基本不会分清和wav的区别。