联想笔记本开机后黑屏怎么办?

刚刚在网上下一些字体,可能是字体文件一些问题,电脑突然就有些问题。然后我关机,在开机以后就开不了了,电脑系统是windo7的,开机后品牌图标出现,也输入了密码,后来就是黑... 刚刚在网上下一些字体,可能是字体文件一些问题,电脑突然就有些问题。然后我关机,在开机以后就开不了了,电脑系统是windo7的,开机后品牌图标出现,也输入了密码,后来就是黑屏了,咋办呢?
求解,急!!!在线等~~~
小勇叔

真黑屏多是显卡芯片问题,如果是NVIDA显卡门的芯片包括集成显卡的要想彻底解决就要换全新改良版的显卡芯片,否则肯定复发,如果不是显卡门的芯片比如ATI的只需要加焊就可以了。

一堂的趣闻

塞辰骏0y

首先尝试以下操作:将电池和电源适配器全部拆下来,按住开关按键30秒将静电放光,等待15分钟左右,再单独连接电源适配器供电开机;如果还不能开机,哪就是以下原因:

1、第一个原因:笔记本主板的开机电路出现故障,直接送售后或者修理店修理主板,

2、第二个原因:就是笔记本的屏线折断或者接触不良,造成没有图像信号传送到屏幕上显示,让维修笔记本的人重新插好屏线,或者更换屏线;

3、第三个原因,笔记本的电源适配器损坏,无法通电,或者笔记本的电池没有电了,处理更换电源适配器,或者给电池充满电即可;

4、第四个原因:   就是笔记本的内存和显卡被氧化,拨掉电源,打开笔记本的后盖,取出内存的卡槽,如果不是焊接在主板的独立显卡也取出卡槽,对准内存和显卡金手指的部位(也就是有铜片的地方)用橡皮擦来回擦上几下,把灰吹了,然后插回,盖好后盖,开机一般就OK了。

5、第五个原因: 就是笔记本显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,建义修理显卡,或者更换显卡。

扩展资料:

联想集团是1984年中国科学院计算技术研究所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是中国的一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,和富有创新性的国际化的科技公司。

从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位;2005年,联想集团收购IBM PC(Personal computer,个人电脑)事业部;2013年,联想电脑销售量升居世界第一,成为全球最大的PC生产厂商。2014年10月,联想集团宣布了该公司已经完成对摩托罗拉移动的收购。

参考资料:百度百科-笔记本电脑

heshiaio
知道合伙人宠物行家
我是一本在读的大三学生,平时学习认真,积极参加学校举行的各项活动并且取得相应的奖项。

联想笔记本开机一直黑屏的原因如下:
  首先尝试以下操作:将电池和电源适配器全部拆下来,按住开关按键30秒将静电放光,等待15分钟左右,再单独连接电源适配器供电开机;如果还不能开机,哪就是以下原因。
  (1)第一个原因:笔记本主板的开机电路出现故障,比如时钟,复位,供电,MOS管等出现故障,都有可能引起无法开机,黑屏,I/O出现问题,也无法启动电脑,黑屏,等等吧,处理方法:送售后或者修理店修理主板,

  (2)第二个原因,就是笔记本的屏线折断或者接触不良,造成没有图像信号传送到屏幕上显示,也就是黑屏,处理方法:让维修笔记本的人重新插好屏线,或者更换屏线。

  (3)第三个原因,笔记本的电源适配器损坏,无法通电,或者笔记本的电池没有电了,从面导至无法开机,黑屏。处理方法:更换电源适配器,或者给电池充满电即可。

  (4)第四个原因: 就是笔记本的内存和显卡被氧化,造成和内存槽或者显卡插槽接触不良,导致的开不了机,黑屏,处理方法:
  处理方法:就是拨掉电源,打开笔记本的后盖,取出内存的卡槽,如果不是焊接在主板的独立显卡也取出卡槽,对准内存和显卡金手指的部位(也就是有铜片的地方)用橡皮擦来回擦上几下,把灰吹了,然后插回,盖好后盖,开机一般就OK了。

(5)第五个原因: 就是笔记本显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,由于显卡坏了,自然就无法开机,黑屏了,处理方法:建义修理显卡,或者更换显卡。
王大前12138

1,用万用表检查插座是否正常,供电电压是否是220V.

如果是电压不正常,建议更换使用环境测试。

2,用万用表检查电源适配器的输出电压和电流是否与标注的相符。

如果差距非常大,且市电电压正常,可以判断是电源适配器故障,需要更换笔记本电源适配器。

3,如果上述检查正常,移除笔记本电池,不要外接适配器。

按住笔记本电源开关键5秒钟重复3次。释放笔记本残余电荷之后,单独插入电源适配器,通电开机测试。

4,如果故障依旧,需要插拔笔记本内存。更换内存插槽。

5,外接显示器测试,检查外接显示器是否显示,如果不显示。

可能是硬件故障,需要送修服务站。

6,如果外接显示,笔记本屏幕不现实。那么可能是背光板故障。造成假黑屏。

需要送修服务站维修。