世界交响乐名曲推荐,可以在线欣赏,音质要好一点的.

匿名用户
《莫扎特:第40、41号交响曲》:第四十、四十一交响曲于1970年在基督大教堂内录制,声音比较厚实、共振也较强,不过很少有尖锐刺耳的声音,乐队的演奏自成一格,指挥在诠释上下了很大功夫。莫扎特最后三首交响曲的调性——降E调、g小调与C大调——有着显著的差异,而且每一篇作品都有自己的音乐风格,表情的特色也不尽相同。

《贝多芬:九大交响曲、序曲 Beethoven - 9 Symphonies; Overtures》CD1-CD6:
《第一交响曲》开始,贝多芬就赋予他的音乐以新的精神。
《第二交响曲》更接近浪漫主义精神。
《第三交响曲“英雄”》是献给他心目中给人类带来自由、平等、博爱新时代的英雄——拿破仑的。
《第四交响曲》性格幽默,富于生活气息,有不少民间风格的音乐主题显现。
《第五交响曲“命运”》可以说是他最集中精练,发展逻辑最清晰的作品。
《第六交响曲“田园”》引领了19世纪标题交响曲的潮流。
《第七》和《第八》交响曲都有生气勃勃的舞蹈般的节奏,均完成于1812年。
《第九交响曲“合唱”》体现了他晚期风格,也是他一生思想和创作的总结。

《贝多芬的最后一夜-Beethoven'S Last Night》: TSO的第三张作品《Beethoven's Last Night》选择了以乐圣贝多芬做为他笔下的故事主角,乐队成员Paul杜撰了一个有趣的故事,内容大致是在某个贝多芬正在创作第10号交响曲的夜晚(贝多芬只有1~9号的交响曲作品),一个魔鬼来向贝多芬索命,如果不想死,唯一的办法就是贝多芬用他所有的音乐以及他在人们心中的记忆来做交换,但贝多芬宁死也不愿失去他的音乐,魔鬼退一步只要他未完成的第10号交响曲,贝多芬仍是不从,最后魔鬼以一位无辜少女的一生幸福做为要挟之下,贝多芬只有答应,不过,在一位精灵的诡计协助之下,结局又是如何呢?...

《春之交响曲-Spring Symphonies》:是身兼作曲家和钢琴家的Brian Crain的作品,这是一次与交响乐团的合作,2005年春天在捷克首都布拉格录制完成,合作方为捷克爱乐乐团。这部交响作品包含两个独立的乐章,在它们之间有一首作品名为“钢琴独奏”,整张专辑旋律非常优美,与Brian以往的作品风格有着很大的不同。

《柴可夫斯基名曲选 The Best Of Tchaikovsky》:柴科夫斯基是涉猎西方音乐体裁最广泛的,并且吸取了许多西方的音乐形式语言传统经验。虽然他有时也采用俄罗斯民歌音调,但是在作品题材和音乐风格上,并未刻意追求民族化和民间性,因而被认为是与五人团的民族主义相对立的世界主义者。但是作为一个俄罗斯人,他的音乐充溢着自然流露出来的俄罗斯民族气质。

《永恒的卡拉扬-精选集 Karajan Forever - The Greatest Classical Hits》:这张为纪念伟大指挥家卡拉杨诞辰而发行的唱片精选,曲目涵盖了他指挥生涯中最著名的选段,适合入门欣赏,其曲目包括“四季”“卡门”“乡村骑士间奏曲”“船歌”“皮尔金特组曲”“弦乐小夜曲”“自新大陆”“波莱罗”“睡美人”等等。

基本的一些音乐网中都有,在这里给你推荐一个我比较喜欢的音乐网——雅燃,交响乐专辑收藏还不错,音质很好可以去体验体验。
小澈dana
有个网站叫唯美天空,在线收听音乐的网站。什么类型的音乐都有,音质还不错,只可惜不能下载,但是音乐很全