中国国旗的标准尺寸是多少呢?

大佬谈球

国旗之通用尺度定为如下五种,各界酌情选用:

1、长288厘米,高192厘米。

2、长240厘米,高160厘米。

3、长192厘米,高128厘米。

4、长144厘米,高96厘米。

5、长96厘米,高64厘米。

中华人民共和国国旗是五星红旗,旗面为红色,长宽比例为3:2。左上方缀黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点。

扩展资料:

天安门广场的国旗旗杆最初是1949年开国大典上毛主席升旗时用的那根旗杆,高22米 。由于升旗的系统是由电力控制,升旗这个差使理所当然地被交给了懂电的人。

开国大典上,毛泽东站在天安门城楼上按下开关,国旗就升起来,那个开关就是由胡其俊所在的北京电力局设计的。因此,此后升旗的任务就由北京电力局负责。

1991年5月1日重新修建了国旗旗杆,高度达32.6米。  1991年,当国旗护卫队代替了国旗班负责升旗时,旗台进行了改造,已经不需要翻越护栏才能进入了。胡其俊用过的22米高的旗杆,如今变成了32.6米高,升旗的人数也从3个,变成了36个。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国国旗

free情到深处腿

国旗之通用尺度定为如下五种:

1、长288厘米,高192厘米。

2、长240厘米,高160厘米。

3、长192厘米,高128厘米。

4、长144厘米,高96厘米。

5、长96厘米,高64厘米。

旗面为红色,长方形,其长与高为三与二之比,旗面左上方缀黄色五角星五颗。一星较大,其外接圆直径为旗高十分之三,居左;四星较小,其外接圆直径为旗高十分之一,环拱于大星之右。旗杆套为白色。

扩展资料

中华人民共和国国旗相关人物介绍

1、王大珩(国旗标准倡议人,国旗和国旗颜色国家标准主要起草人)

男,汉族,中共党员,江苏吴县人,生于日本东京。“两弹一星功勋奖章”获得者,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所原名誉所长。2011年7月21日,王大珩在北京逝世,享年96岁。

2、李玉坤(国旗法倡议人,《中华人民共和国国旗法》提案人。)

江苏如皋丝毯总厂总工艺师,高级工艺美术师。主要作品有《和平的春天》、《桂林山水》等。

1988年10月,向全国人大常委会提出"关于加强爱国主义教育,尽快制订国旗升降办法"建议,受到中央重视和采纳,从而制订颁布并于1990年10月1日起开始执行之《中华人民共和国国旗法》。

参考资料来源:百度百科——中华人民共和国国旗

参考资料来源:百度百科——王大珩

参考资料来源:百度百科——李玉坤

波皖静7c
国旗之通用尺度定为如下五种,各界酌情选用:
1、长288厘米,高192厘米。
2、长240厘米,高160厘米。
3、长192厘米,高128厘米。
4、长144厘米,高96厘米。
5、长96厘米,高64厘米。
宝贝babycsh
长288厘米,高192厘米
拓跋洽0H8