传统的英文

生活大家a

tradition,英 [trəˈdɪʃn],美 [trəˈdɪʃn]

n.传统;传统的信仰(或风俗)

复数: traditions

记忆技巧:tra〔= trans 转移〕+ dit 给予 + ion 表名词 → 代代相传 → 传统

例句:We shall carry forward the revolutionary tradition.

我们应该发扬革命传统。

近义词

convention,英 [kənˈvenʃn],美 [kənˈvenʃn]

n.习俗;常规;惯例;(某职业、政党等成员的)大会,集会;(国家或首脑间的)公约,协定,协议

复数: conventions

记忆技巧:con 共同 + vent 来 + ion 表名词 → 大家来到一起 → 集会

例句:By convention the deputy leader was always a woman.

按惯例,这一领导职务的副职总是由女性担任。

浅浅蓝海
conventional 传统的;tradition 传统的; 不知道楼主是不是要英文单词。
q1434932875
tradition;convention;
匿名用户
主要是以国际音标为主。
pguoxin
以音标为标准,学习英语发音,交流对话,记忆单词。