AAC格式的是不是比MP3的效果好

匿名用户
aac格式本身比mp3先进,就是说潜力大。
但是问题是aac目前没有特别给力的编码器,这个潜力无法很好的发挥出来。
而mp3有lame,lame可以说已经把mp3的潜力压榨到极限了。
这就导致实际听感上lame-mp3和aac是各有胜负的,无法一概而论。

两个都是有损压缩,也就是说你从mp3转成aac,以及从aac转成mp3,音质必然损失,不管怎么转都会损。

所以千万不要抱有“AAC比MP3好,那么我把MP3转成AAC会不会好听一些”的愚蠢想法。
唯我最逍遥jbce
AAC 是 新一代 高压缩率 高音质的 音频文件格式

当然比MP3 好的多

有些类似于wma

但是wma大于128kbps 效果就没mp3好

aac就非常厉害 苹果的正版256kbps的aac 接近无损 比320kbps(MP3最高码率)的MP3好很多