韩语的一些日常用语和中文谐音

hao大森

  1. 你好、  an ning ha  C 呦。

  2. 对不起、 mi an hei 呦。

  3. 很高兴见到你、man na se ban ga wa。

  4. 请慢走、 ( za er ) ga sei 呦。

  • 朝鲜语是通行于朝鲜、韩国及中国东北、俄罗斯远东地区、日本等朝鲜族聚居地区的语言。

  • 朝鲜王朝直至世宗时期之前没有自己的文字,他们把中国的汉字作为自己民族的文字,世宗大王认为有自己的民族文字,会对以后朝鲜王朝的发展,甚至对其后代都会产生极大的影响,于是自己创造一种简单易学的文字。

  • 在古代韩国古籍文献基本都是使用汉字记录的,韩文创制以来长期遭到抵制,直到19世纪初才被民族主义者倡议下才真正属于民族文字。当时也使用韩汉混用的文字,在韩国叫国汉文。后来汉字逐渐退出韩国主流文字,目前韩国的主要书写文字就是韩文,汉字仅仅是辅助文字。

  • 韩语中汉字词并非全部是中原汉字词,韩语中的汉字词包括三部分。第一就是中原汉字词,在汉字引入半岛以后,主要是单词的借用,后来中国的影响扩大,引入了大量古汉字词。一般认为时间在公元4-6世纪左右。

  • 虽然近代以来韩文逐渐取代了汉字,但是朝鲜语中的汉字词却无法被取代。朝鲜语中的汉字词大部分来自古汉语,像车站称为“驿”,书称为“册”,酒杯称为“盏”。

马依真梓菱
谢谢.kang
sang
a
mi
da
爸爸:啊爸(几)
妈妈:哦妈(泥)
哥哥(女生叫的):哦爸
哥哥(男生叫的):hiang
奶奶:哈拉不你
爷爷:哈拉不几
姐姐:哦你
大叔:啊组西
阿姨:泥末
对不起:米呀内(米呀哈米大)
我爱你:擦拉黑(哦)/擦拉喊大
没事/没关系:捆擦那有
是;内/也
不是:啊你(有)
你好:啊拧哈塞哦
谁啊:怒古塞哦
恭喜:粗卡哈米大
傻瓜:怕不
真神奇:兴噶达
王八蛋:望撒个几
什么:摸噶/摸
不好意思:准送哈米大
拜托:扑他哈米大
真的吗:从吗
我知道了:啊拉艘
我不知道:那木儿老
谢谢:感撒哈米大/古吗诶哦/古吗扑四米大
大叔:阿架西
姨妈:姨末
阿姨:阿吉妈
我爱你:沙郎EI(这个音更近)
谁:怒古(塞哦是说话的语气词)
恭喜:粗卡EI
朋友:亲古
什么:摸或者摸噶(加多一个
为什麽说为er)
知道:阿拉索
不知道:木拉
疯了:米错索
不要走:卡几马
你:诺
我们:吾利
两人分手走时可以说:柴噶,大意是走好类似的
对不起:米呀内不好意思:准送哈米大
...其实都是对不起得意思...但是不同的人,.
用不同的..
韩国也是很讲礼貌的.!
对长辈要用..缺so
ha
mi
da..
朋友或年纪小过自己的..就用mi
a
ne.
真的吗?
是teng
mai?.你想死吗..是
no
ga
da
xi
po?
知道吗也是用阿拉索,只不过最后那个索就是重音,还要很强的语气
阿尼阿塞约:可以有很多用法,打招呼可以,分手再见也可以
似乎"不要"都是说JIMA的
比如不要走是KA
JI
MA
不要说是HA
JI
MA
不要哭是KU
JI
MA
紫云下的天空
你好、 an ning ha C 呦。
对不起、 mi an hei 呦。
很高兴见到你、man na se ban ga wa。
请慢走、 ( za er ) ga sei 呦。

不知道你指的日常用语具体有哪些、将就着看吧 。