电脑系统时间总是不准怎么回事?

鬓发白了
1、首先排除主板电源没电导致电脑时间不对的现象,如果电脑每次重新启动后时间就会变成00:00,那说明电脑主板电池需要更换了。更换后就会解决电脑时间总是不对的情况。

2、如果硬件没有问题,我们就需要校对时间,同步internet时间服务:
(1)点击电脑右下角的时间,调出时间和日期属性;

(2)点击“时区”,选中“(GMT+08:00)北京,重庆,香港特别行政区,乌鲁木齐”,点击“应用”;

(3)在联网的状态下,选择“Internet 时间”选项卡,勾选“自动与Internet时间服务器同步”,点击“立即更新”按钮。
星星没有耀眼6900
电脑时间被改,主要原因有三个: 一、主板电池没电,需要更换电池。 如果你的电脑已经用了好几年了,那很有可能是这个原因。 更换一块电池,到修表的地方就可以买到,也就几块钱,可以用好几年。 将主板电池换好后,需要在BIOS中设置时间。 开机,快速重复按“del 键”,进入BIOS主菜单 选择STANDARD CMOS SETUP (BIOS标准参数设置) date(MM:DD:YY) 设置日期 time(hh:mm:ss) 设置时间 完成后,esc 键返回 选择 save & exit setup 保存刚才的设置 二、电脑中毒。 建议在安全模式下查毒。 修改系统时间病毒--U盘病毒专杀工具 还可以安装360时间保护器BETA版来加以保护.