电信手机怎么在韩国发短信,打电话

Molly_summerZ
  如果是中国大陆的手机号,或者其他国家的手机号,需要在本国家以及当地开通国际漫游业务,才可以在韩国使用。

开通方式:
电信用户一般可通过中国电信网上营业厅、中国电信掌上营业厅或拨打中国电信客户服务热线10000直接开通,也可持有效证件到中国电信营业厅办理。
具体办理方式如下:
1、网厅、掌厅及10000热线
如果是钻、金、银卡、天翼 e 家、天翼领航客户、连续 3(或6)个月无欠费并且无停机保号记录的乐享3G、政企黑莓等套餐客户、银行托收客户、重要政企客户,可通过中国电信网上营业厅、中国电信掌上营业厅或拨打中国电信客户服务热线10000直接开通。其他用户在预存≥ 500元话费后可通过以上三种方式开通。
注:具体开通规则请以当地为主。

2、营业厅
用户可持有效证件到中国电信营业厅直接办理。详细的办理流程和要求可拨打中国电信当地的客户服务电话10000咨询。基本的要求如下:
(1)个人办理:携带本人有效身份证件
(2)单位办理:加盖公章的单位委托书、营业执照副本的原件、经办人有效身份证件
(3)他人代办:代办人应携带自己和机主的有效身份证件及委托书
3、短信
国际漫游权限辅助开通功能支持未开通国际漫游业务,且符合免预存话费开通国际漫游业务的条件的中国电信后付费移动用户,能够在境外(如其他国家或地区)漫游时(接入运营商网络可以为CDMA或GSM网络),根据业务平台推送的引导短信,以自主的方式通过发送短信申请开通国际漫游业务,继续使用话音、短信服务。使用方法如下:
(1)接收系统提醒短信:目标客户漫游出境后,可以成功注册漫游地网络,并获得临时漫游权限(禁止呼入呼出,能接收全球短信,只能发送特定号码的业务开通短信),用户的手机将会收到系统推送的国际漫游业务开通引导短信:“您还未开通国际漫游业务,请在24小时内回复短信“KTGJMY2"即可开通语音、短信国际漫游业务。回复短信免费。祝旅途愉快![中国电信]”
(2)开通国际漫游业务:用户根据提示短信内容,在24小时内编辑短信“KTGJMY2”回复至10001,系统自动为用户开通语音、短信国际漫游业务,并且向用户下发办理成功的开通结果短信: “您的国际漫游业务已办理成功,重开机后生效。若需开通数据漫游业务,请回复短信“KTGJMY1" (回复短信按当地短信漫游资费收取)。”用户重新开机后业务生效。并且收到国际漫游欢迎短信,短信内容包括资费、拨号方式等。
(3)国际漫游业务使用方法 国际漫游业务使用方法详见中国电信国际漫游网上营业厅说明(http://manyou.189.cn)。
名曰五味君
  如果是中国大陆的手机号,或者其他国家的手机号,需要在本国家以及当地开通国际漫游业务,才可以在韩国使用。