纯棉被套洗完后还发硬怎么办

教育培训那点事

买点柔软剂,金纺啥的,洗完衣服被套浸泡一会儿再晾

纯棉面料是取自棉籽之纤维,以采摘处理、轧棉、梳棉、拼条、精梳、粗纺、精纺成棉纱再由棉纱枳成棉布。易皱的原因主要是因为棉纤维弹性较差。棉纤维如长时间与日光接触,强力降低,纤维会硬发脆,如遇氧化剂、漂白粉或具有氧化性的染料,也会使纤维强力下降,纤维发脆发硬。

纯棉的抗皱性不是很好,平时洗涤的时候最佳水温30度--35度,浸泡几分种,但不宜过长。

洗完后不宜拧干,在通风阴凉处凉晒,不要在日光下暴晒。

1、在最后一次漂洗时使用,用后无需过水;(即当被套已经使用洗涤剂清洗并漂洗干净后,往水中柔顺剂加入溶解,再浸泡即可,无需再清洗和过水)。

2、洗衣机有专用注入口时,将适量本品倒入“柔顺剂注入口”即可。

3、手洗或洗衣机无专用注入口时,用清水稀释本品并搅拌均匀后,放入洗净的被套浸泡3分钟,取出晾晒即可。

一葉能遮天
知道合伙人娱乐行家
学生

  解决方法:

  1. 你只要洗的时候加点金纺之类的柔软剂就不会有这样的情况了。

  2. 多睡几次,也会慢慢变软。

  变硬是因为布料里挂的胶被水慢慢融化了,在表面风干。

炫舞小絮
买点柔软剂,金纺啥的,洗完衣服被套浸泡一会儿再晾