汉族的传统服装是什么?为什么没人穿了?中国少数民族和邻国朝鲜韩国日本为什么能保留唯独汉族没有?

张振松383
首先,清朝的时候满族统治者逼剃发易服,还闹出扬州十日,因为这两百多年,导致汉族人已经忘记了他们的民族服装汉服,政府也不是说不支持,但主要是这两百多年汉族人的服装受满族影响太深了,民国时期的服装也还保留着满族服装的特点,旗袍就是的,现在国家把旗袍定为国服和女性礼宾人员固定服装,而汉服只是文化遗产,因此很多人不知道汉服是汉族的民族服装,只是把它当古装看待,认为穿出去就是神经病,人家朝鲜半岛和日本很多重要场合都是穿自己的民族服装,如果国家也能像他们那样,把汉服定为国服,让各民族礼宾人员都穿上自己的民族服装,并且支持汉服运动,推行汉服,情况会好很多吧,主要还是历史原因,清朝满族人不让我们穿汉服,才导致今天这个局面。
百度网友23191dc
汉族的民族服饰叫汉服。现在仍有人穿。只不过没以前多了。可能是因为在近代受崇洋媚外的影响。