迪拜是哪个国家的首都

来看世间纷扰

小杨同学解析电视剧

迪拜酋长国的首府。

迪拜是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,也是该国七个酋长国之一迪拜酋长国的首府。

迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积约为4114平方公里,占阿联酋全国总面积的5.8%,继阿布扎比之后排名第二。

其语言:

迪拜的官方语言是阿拉伯语,政府的文件也用阿拉伯语书写,但是英语、印地语、乌尔都语、塔加洛语也在日常对话中被广泛使用。

外来劳动者的大部分都不懂阿拉伯语,从东南亚各国及菲律宾等以前英美殖民地来的劳动者居多,所以大部分将英语作为通用语,实际上,英语也比阿拉伯语用的多,可以说是两者并存。

在迪拜商业界,英语的应用是非常广泛的,比如商贸公司的职员、商场、酒店、机场、银行等场所的员工,以及出租车司机、媒体从业者等都需要会讲流利的英语,这正体现了迪拜作为多元文化的国际大都市的特点。

而在政府部门,比如警察局、移民局、法院、检察院、市政厅、劳工部等,因为雇用的职员大多数是本国的阿拉伯人,当中也有很多文化程度并不高的阿拉伯妇女,所以去这些部门办事时,有时只会英语往往显得不够。

如果会阿拉伯语的话,就迎合了这些“事业单位”的职员们更愿意讲自己的母语的心情,就会和他们拉近距离,办事效率就会大大提高。所以,各大公司在聘用跟政府机构打交道的公关员时,基本上都以聘用既会讲英语又会讲阿拉伯语的人为主。

syuanlei1987

迪拜,是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,位于波斯湾东南海岸,迪拜也是组成阿联酋七个酋长国之一,迪拜酋长国的首都,被GaWC评为2018年世界一线城市第九位。

迪拜有世界最高的摩天大楼,高达828米的哈利法塔;世界上最豪华的酒店,帆船酒店;世界上最大的人工岛,棕榈岛;世界上最大的室内滑雪场,迪拜滑雪场。

迪拜还有世界最大的音乐喷泉,迪拜音乐喷泉;世界最高的住宅楼,迪拜公主塔;世界最高的酒店,迪拜万豪伯爵酒店。还有遍地黄金的土豪传说。

扩展资料

从沙漠里的小渔村,到世界最豪城市,迪拜只用了短短20年。迪拜的历史,可以追溯到公元前 3000 年。考古发现,青铜时代,迪拜一带已经有人类居住。在此后的5000年中,迪拜的发展,波澜不惊,默默无闻。

1833年的迪拜直到1902 年,迪拜才迎来了转折点。当时,伊朗的伦格港口征收重税,伊朗和阿拉伯地区的商人,迁到波斯湾对岸的迪拜。此后,迪拜的国际贸易开始起飞,逐渐成为海湾乃至整个中东地区的重要港口和贸易中心。

迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积为4114平方公里,占阿联酋总面积的5.8%,在全国面积中是继阿布扎比之后排名第二。人口为3,102,511人(2018年4月),约占全国人口的41.9%,为人口最多的城市。

迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低,2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务。
侃民生看社会

迪拜并不是阿联酋的首都,他们的首都除了名气不响,实力不容小觑
我们都知道一个国家的首都,代表着一个国家的实力,如果提起阿联酋的话,很多人首先就会想到是迪拜。更有很多人认为,迪拜就是阿联酋的首都,但其实阿联酋的首都在这里,虽然名气不怎么想,但是实力却不容小觑,你能猜到这里是哪里吗?

没错,阿联酋的首都,则是阿布扎比。这是阿联酋当地最大的酋长国,占地面积更是达到全国面积的80%左右。

但即使如此,这样还是被迪拜给压了风头,因为迪拜豪华的生活方式,和高度的经济发达,也让人了解迪拜,而不了解阿布扎比。

但其实阿布扎比的实力,并没有我们想象的那么差,它既然作为一个一线城市,人口更是占全国人口的42%。虽然没有迪拜那么耀眼,但是也有着自己的特色。

阿联酋虽然是一个土地贫瘠,沙漠为主的国家,但是由于这里盛产石油,更被誉为是沙漠中的花朵,一年的人均GDP,更是达到了6.8万美元。

不仅如此,这里的文化也是有一定的底蕴的,它作为阿联酋的中心城市,更是作为阿联酋的首都,虽然在名气方面不怎么样,没有迪拜那么夺目,但是阿布扎比,也是一个经济条件优越的一线城市。
于素花市衣
迪拜是阿联酋7个酋长国之一,面积约3900平方公里,人口约150万,它位于中东———欧、亚、非三大洲的接合部,有70公里的海岸线濒临波斯湾,西北面临地中海,通过苏伊士运河与红海、阿拉伯海连通,季节气候区分不明显。