新中国象棋 > 棋力评测区(自动匹配同级对手) > 评测房间1

是不是每个月都要下8盘?还是升了一级要下?什么叫有效成绩?知道的答谢... 是不是每个月都要下8盘?
还是
升了一级要下?
什么叫有效成绩?
知道的答
不败的冬爷
我先说升降级,其实棋力评测系统相当于是一场所有QQ玩家都参加的大型比赛,而评测等级相当于您在这场比赛中所获得的一个阶段性的名次,比如特级大师相当于前X名,国家大师相当于前Y名等等,所以有可能您本月是五段,但是下个月发挥不好在评测对局中输棋较多,或者是长期不下棋,就有可能降为四段了。棋力评测等级表示了玩家当前在QQ所有玩家中的一个相对棋力标识,它是一种动态的等级制度,因此要求玩家必须经常和同等级的玩家比赛对局来确定新的名次。 所以目前规定每个玩家每个月要至少进行10盘(不是8盘)对局来保证这个评测等级的准确性和时效性。如果您某个时间段太忙而无法下满10盘,则不足10盘的盘数按照负于同等级对手在月底计算成绩。不过没有关系,只要您真实棋力足够,那么当您有时间的时候多下几盘,即可快速的达到您的真实评测等级了。 至于有效战绩是为了尽可能的促使选手们都能认认真真地对待每一盘棋(这也是尊重对手的一种表现),因此限制了每个月都有总盘数限制(可能是100盘吧,在这100盘里面的好像是有效战绩)。
jjbujianhaha
玩多了你自然会了。