重装系统后出现图上这样怎么回事 10

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这个是ntfs.sys导致的蓝屏,一般是硬盘的问题。
ntfs本身自带校验和冗余,正常情况不会出现这种情况,你可以下载个HDtune软件检查下是否有坏道,可以先用系统自带的磁盘检测检测下磁盘是否有错误。
至于是否有病毒导致,这个不好确定,建议可以杀毒试试。
另可以参考下面的解决方法排查。
1、病毒的原因。使用电脑管家杀毒。
2、 内存的原因。用橡皮擦把内存条的金手指擦拭一下,把氧化层擦掉,确保内存条安装、运行正常。
3、 机箱不清洁.CPU风扇积灰太多不能正常运行,造成CPU温度过高,用毛刷、电吹风将机箱内壁、CPU风扇、显卡风扇、主板上的积灰都清理一遍。
4、也有一种可能就是系统的不稳定,这时需要把电脑重启按F8进入启动菜单项,选择"启动到最后一次正确配置"。