印度电影总是有唱歌跳舞的片段,这其中有什么特殊的文化吗?

历山彭于晏

印度电影每一部都会有唱歌,跳舞的片段,是由于历史遗传因素以及印度人民的民族文化,他们在日常生活中也是非常热爱唱歌跳舞,而且印度电影中加入唱歌,跳舞的片段,已经成为一个惯例,一旦你没有唱歌跳舞,别人或许都不认为这是正宗的印度电影。

当然还有其他的很多因素,比如印度电影出产都在宝莱坞,而且宝莱坞非常喜欢的加入跳舞音乐,所以大部分印度人出产的电影都有跳舞音乐的片段。歌舞符合印度市场宝莱坞电影开始加入声音,当时的印度电影制作开创性的在影片中加入了歌舞的场景。印度人音乐细胞都很丰富,一个个能歌善舞,加入了歌舞的电影在当地大受欢迎。有的电影甚至可以用好的歌舞来弥补俗套的剧情,相反,失败的歌舞也可能导致电影的失败。于是歌舞元素就扩散开来,在印度电影中广泛使用。

印度人喜欢跳舞,唱歌是出了名的,而且唱歌跳舞是更容易表达,电影所要表达出来的内容是一种情结表现形式。歌舞在电影中的出现,除了情节需要,还可以作为人物心理活动外化以及快进情节的表现。所以在印度电影中歌舞场景很常见。

这样看来,印度电影中总是有唱歌跳舞的片段,当然是印度文化的影响,以及宝莱坞电影文化的影响,不知从什么时候开始,印度电影就被打成了每一步必须有唱歌,跳舞的片段,一旦没有这种片段,就失去了印度电影的特色,让人们看起来就没有那么有代入感了。

蝶识个3
印度电影载歌载舞的镜头很多,确实印度人能歌善舞。这是一个民族的特色。是一种地域文化。也是人们表达感情的一种方式。这种民族特色己渗入到各行各业。形式一种民族特色。
刺客聊社会

其实这个已经成为印度电影的一种传统了,只要是印度的电影,里面基本上都会有一些唱歌跳舞的片段。
鹰谈文史

这个于印度的特有的文化有关系,你看她们的阅兵也是把民族文化融入当中。
劉handsome
肯定来源于印度的民族风俗,印度毕竟比较喜欢跳舞。