电脑黑屏,主机运行,无法强制关机

电脑显示器显示‘’无信号输入‘’,然后黑屏,播放音乐的声音同时消失,鼠标键盘的灯熄灭,主机仍然在运行,但是长按主机电源键无法强制关机,必须切断主机电源后再通电重启。出现这... 电脑显示器显示‘’无信号输入‘’,然后黑屏,播放音乐的声音同时消失,鼠标键盘的灯熄灭,主机仍然在运行,但是长按主机电源键无法强制关机,必须切断主机电源后再通电重启。

出现这种情况后,把主板电池取下来,放电后电脑可以重新启动,以前一般处理一次能用一两个月,最近频繁出现这个故障,处理一次只能用一两天。哪位大神能判断下是什么问题,非常感谢!

之前机箱有静电,已经接地线了。主板、显卡和硬盘都重新拔插了一次,也清理了接口。系统是新安装的。
地中海太阳

第一步、检查一下显示器与主机连线两端是否出现松动现象,若有就连接牢靠。

第二步、打开机箱将光驱、硬盘线都拔下后开机看看电脑能否启动,如可以的话恢复光驱、硬盘的连线就可以了。

第三步、清一下COMS

方法一、找到CLRTC跳线 ,将cmos跳帽从1~2pin拔下,插到2~3pin。之后,再插回       1~2pin,见下图。

方法二、取下主板钮扣电池,反装5秒左右,见上图。

再次加电若主板能够启动——故障即排除。

第四步、拆下内存、显卡用橡皮清洁内存、显卡上的金手指后再将内存、显卡装回主板,加电查看电脑引导情况,若机器能够正常启动的话即故障已排除,如果故障依旧就说明主板、处理器、内存条之间有坏件了,最好找专业人员帮助解决。

兵少汽车
什么电脑无法关机、电脑无法正常关机?
1.大多数情况是病毒木马造成电脑不能正常关机的,比较典型的病毒是绑架类木马, 它是一种新型破坏性极强的木马,与传统病毒不同,它是通过绑架系统文件注册表实现开机启动,导致电脑关机按钮不见了。
2.Windows声音文件损坏导致无法关机。
3.CMOS设置不正确会引起电脑无法正常关机。
4.计算机上的“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题.
电脑无法关机 电脑关机关不了怎么办
一.电脑遭到木马病毒破坏,注册表信息被恶意更改。解决方案如下:
第一步:使用金山卫士对电脑进行【查杀木马】操作。
第二步 安装后,点击“查杀木马”使用全盘扫描功能
二.用户误修改电脑关机配置文件导致的修复方法如下
1.开始”→“运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”,点击“确定”找到以下内容:HKEY-LOCAL- MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies点击“system”文件夹, 然后双击右侧的“shutdownwithoutlogon”项。
2.、“开始”→“运行”,在“运行”对话框中输入“gpedit.msc”,然后点击“确定”按钮。在“组策略”窗口中,双击“管理模板”→“任务 栏和「开始」菜单”,然后双击右侧的“删除和阻止访问‘关机’命令”。在“删除和阻止访问‘关机’命令属性”窗口中,点击“设置”选项卡,选择“已禁 用”,然后点击“确定”按钮。
三.首先你可确定“退出Windows”声音文件是否已毁坏——打开“控制面板”,打开“声音”,将“退出Windows”声音取消。如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,可以从备份中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件的程序,也可定义“退出Windows”为无声。
四.大家在电脑启动时可进入CMOS设置页面,重点检查CPU外频、电源管理、病毒检测、IRQ中断开闭、磁盘启动顺序等选项设置是否正确。具体设置方法你可参看你的主板说明书,其上面有很详细的设置说明,如果你对其设置实在是不了解,建议你直接恢复厂家出厂默认设置既可。
五.检查是不是“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题,可打开“设备管理器”,打开“系统设备”。在“高级电源管理”中取消“启用电源管理”选择。如果计算机正常关机,则问题的原因可能在于APM。
山水阿锐
这件事情难了,我建议您马上给电脑的官方客服,或者是维修部打个电话, 说明您的情况下,他们会在线告诉您怎么办,他们那里的师傅经验丰富,会给您解决问题了。
1、如果关闭电源后,重新打开就可以重新启动,正常显示的,就可以排除显示器的问题。
2、在黑屏时,按下键盘的Caps Lock键,如果大小写锁定指示灯没有变化,一般是主机的死机等引起的,需要进一步检查主机的硬件。
3、如果按下后,大小写锁定指示灯有变化的,一般是显卡有故障了,未能输出视频信号。
奶奶打电话666
1、直接按下电脑机箱上的启动键让电脑重启,等待重新正常进入系统中。然后打开电脑系统盘,右键点击c盘进入属性设置面板中;
2、在硬盘的属性设置中切换到工具标签;
3、在查错选项中点击检查错误按钮;
4、然后选择让系统修复系统的错误;
5、等待系统检查完硬盘上的系统错误后,重新启动计算机即可恢复正常。
飄渺孤鴻影H
1、显卡一般是显卡主控芯片特性不良,或与显卡槽接触不紧密,或显卡槽内灰尘太多;2、主板一般是板载功率电路耗散功率下降,使得显卡供电不足,板载功率电路中的滤波电容严重漏电,导致相应电源电路的电压降低;3、数据线特性不良,或与显卡、显示器接触不紧密;此类故障的特点是“NoSignal”字样一直都显示,直到关机或重新启动时为止;