这样的家庭能嫁吗,我嫁过去会幸福吗?

我和男朋友的感情还可以,在一起两年,平时他对我挺好的,也挺舍得给我花钱,但是就是在订婚结婚的事情上,他现在他家那边。1.首先是彩礼,我妈要求要8.8万,这真的是我们家这边... 我和男朋友的感情还可以,在一起两年,平时他对我挺好的,也挺舍得给我花钱,但是就是在订婚结婚的事情上,他现在他家那边。
1.首先是彩礼,我妈要求要8.8万,这真的是我们家这边最低的标准了,我们家这边彩礼十三四万很正常,但是他们家还是觉得太高了。让我特别气的是,我男朋友问我能不能口头上说给了8.8万,实际上让他们家少给点。还问我我嫁过去我妈会不会还礼,到时候结婚钱不够他们找人借钱,我愿不愿意拿出来还钱?我当时就有点空手套白狼的感觉。
2.三金,他们家不愿意给我买三金,男朋友的妈妈说她那有一套她结婚时婆婆给她的,想把那套给我,我有点不想要,女孩子嘛,谁结婚戴旧的。
3.结婚时需要的费用,礼金➕三金➕婚宴费用等等一些算下来用的需要20万左右,男朋友他们家觉得太高了,用的花个十二三万他们才能接受,男朋友家里城里的,城里有3套房,一套新房,两套是很老的房子。前不久买了车,十多万,一口气就买了。我心里想,买个车十多万眼睛也不眨就买了,娶个老婆,需要20万,在那一直讨价还价,我觉得很难受。
4.男朋友的妈妈把钱看的很重,第一次见面没给我红包,过年也没给我红包,我看我朋友,跟她男朋友才谈了半年,男朋友妈妈前前后后给她的红包加起来都一万多了。在这方面我男朋友的妈妈很不舍的,我妈都觉得她太小气了。
总得来说,男盆友他家就觉得娶我花20万太多了,不舍的。或者说觉得不值得花20万娶我吧?他们家觉得娶我都是他们家花钱,我们家都不出钱,可是我觉得没错啊,他要娶媳妇,我下半辈子就在他家了,给他生孩子照顾他的生活。我妈养我那么大,就要求给8.8万礼金,他们还嫌多?还问我我妈妈会不会还回去?我觉得就算8.8万礼金不还,我就给我妈妈不行吗?她养我那么大容易吗?本来我妈妈的想法是我嫁的时候,会给我买一辆小车放陪嫁的。可是他们家人把钱看得太重了,我现在很难受,闹得很不愉快,就算嫁过去也不会幸福的对吧?
差点嗝屁

其实许多婚姻的相处,并不是本身一开始便注定不幸福或怎样。
而是在实际所面临的事情的处理上产生了不同意见,且没有得到妥善的处理,逐渐演化成彼此之间不可调和的矛盾,这些不可调和的矛盾逐渐凌驾于两个人的感情之上,因为面对感情我们很容易思考:他是不是爱我?他们家是不是喜欢我?自己想要去相信他是爱我,他们家也是喜欢我的,然而不可调和的矛盾摆在眼前又无法让自己相信。
所以事情的本质问题是:存在了没有达成共识的问题。
不是你嫁过去之后爱就变得不幸福了,是之后的生活可能不是你想要的幸福的模样。
两个人相处需要互相之间有宽容和理解,而两个人之间的宽容和理解,在一定程度上可以驱使双方的家庭的态度变化。
而不是像现在你们这样,互相与自己的家庭为一派,两派之间像是「利益博弈」,这对于以后的婚姻生活来说,很容易形成一个「想当初」的难以过去的梗。
婚姻嫁娶的形式一直以来都是很多家庭起初的矛盾纠葛点所在。
1、你需要衡量自己的内心,你是否真的特别爱他,还是觉得和他组建一个家庭也不错,他们家的条件和自己家的条件也比较匹配。如果仅仅是觉得和他组建一个家庭也不错,那么你所问的问题没有多大的意义,因为你本身便已经放弃了幸福感的追求,只是选择了一种生活的满意度,而因为这些没有达到的标准,产生了对生活满意度的怀疑。
2、如果你确定自己很爱他,他也很爱你,那么你们需要两个人对这些事情进行认真的探讨,婚姻不是小孩子过家家,不是觉得讨论起来令人心烦和头疼就可以不去面对,让父母做主,有矛盾问题便互相指摘。要知道父母自然都是希望子女的未来能够过的好不受委屈,能够生活的快乐。你们也更不希望为了幸福而选择带着拧巴的开头步入婚姻。
3、目前关于结婚的准备,可以给一点如下的建议:
a)彩礼可以要求男方家里如数给够,并且由男方父母亲自登门送彩礼,你的父母可以告诉男方的父母,彩礼是一个形式,但也是一种心意,人活一辈子,奔什么呢,不就是奔一个心满意足么,彩礼收下了,但并不是说这钱就是我们二老的了,如果是这样,那不真成了卖女儿了么,这钱自然以后也是会开支到他们两口子身上去的。
b)关于三金,可以适当在彩礼的金额上面做让步,外人没有人清楚男方家庭到底给了多少彩礼,你们说是20万,别人也会相信,所以终究是你们自己的内心过不去,想不开。彩礼做些让步,让男方把三金一定补齐,因为三金是戴在身上的,外人可以实实在在看得见的,至于彩礼让多少,你们需要商量;
c)至于他妈妈把钱看得很重,这和个人的大方与否有关系,有些人在钱上面比较抠,但在实际的生活中对人很好,但是你第一次去,包括过年,都没有红包,便属于礼数的缺失,这是你需要和男朋友说的。
更多的事情是需要你们两个人多商量,达成一致的观点,然后各自回家说服父母做出让步和纠正他们的理解。
人类请多笑一笑

您好。

如果是异地嫁娶,两家人相隔甚远,同时嫁过去后需要和他的爸妈住一起的话,建议您慎重考虑。

通过您的描述,他妈妈的金钱观【消费观】与你大不相同,这将会是一个天大的矛盾,不可能轻易转变。

当然你男朋友之所以,会在这上面犯难,如果是因为自身可支配财产较少的话,是情有可原的,不花父母的钱,是孝顺的一个标志。

如果你真的爱他,他也真的爱你。现在你应该和他心平气和的谈论“消费观”的问题,出现矛盾他如何调和。比如你想买一些“进口水果”、“化妆品”或者其他日常会消费时,他妈嫌弃太贵的情况,他该如何处理。处理不好,大家都开心不了,那又何必凑一块。

忘却枷锁
如人饮水,冷暖自知。
看你自己觉得值得吗。你想要的婚姻是怎样的以及你能容忍多少。
结婚从开始讲这个时期开始我总觉得是一地鸡毛。换位思考大家好像都会有自己的理由。如果你真的觉得不值得,可能不是因为钱的问题,而是因为你男友的种种作为并没有能让你安心。
首先你说的第一点,如果男朋友能给你安心,一般都是女方要多少(不是很离谱,考虑双方家庭的那种)都会给多少,因为不仅仅说要求彩礼,是因为想要给人,纵使千金,我愿与你同行的安全。
第二点三金,完全可以把旧的折掉换给你买新的。或者他母亲愿意给,你再买一套。他并没有考虑到你的心情,也没有提出任何解决方案。
第三点,就不考虑了。因为他买车,是他们家自己的购买力问题,只是刚好处在你们说事情的阶段,两相对比下来,你觉得心里不舒服,还是你跟你男友沟通问题,以及没有为你考虑。
第四点,这个真的没办法,你要考虑清楚,你未来婆婆可能就是这么个人,而且结婚以后估计会发现更多的缺点,以及相处下来的矛盾。婆媳,很少有不产生摩擦的,单看大家的处理方式了。也有男方会来事的,两方哄。也见过男的闭眼不管,最后媳妇闹到离婚的。还有男方不管,女方自己大度想开的。
婚姻是一场持旷日持久的消耗战,你们以后还要有自己的孩子,相信我,以后的事情绝对不会比现在少。
所以姑娘,自己想清楚。以后的眼泪可能是现在脑子进的水。
所以姑娘,自己想明白。也许你男友很好,很会过日子,错过对的人也是很可惜的。
跟自己爸妈好好商量一下,自己扪心自问一下,看男方有没有很照顾到你。
愿你最终做什么决定,都能让自己不去后悔当初做决定的那一刻。
加油吧。人生处处有意外当然也有惊喜。
宋詞ijV
不会,首先男方对于彩礼这件事很在意。(可能男方经济压力比较大等)两个人若是真的相爱,那么会在意彩礼的问题吗?女生一生中最重要的时候就是嫁人,如果不能风风光光嫁过去,可能这辈子都会有遗憾。(男方还是不能体会到女方的心情)女方要的彩礼钱是拿来孝顺母亲的,女儿嫁到别家就不能时常陪在母亲身边,这些钱只是对母亲这么长时间对自已养育之恩的答谢。(有句话叫:养了半辈子的女儿是给别家养的。)人家都把养了半辈子的女儿交付给你们了,何必在意那些钱。两个人齐心协力赚钱为这个家庭付出就好了嘛。『望采纳,谢谢』
干支两仪
幸福不幸福与金钱关系不大,尤其是结婚的仪式钱!你应该看对方人品,家中有钱不愿意出,爱算计,心胸狭窄的人最好不要嫁。那是火坑,给钱也不要嫁。但对方人很善良,对人大方,重感情,就是对方没有钱也要考虑一下。因为这样的家庭未来会有前途。至于礼金,你应该不要被虚荣迷惑,嫁过去那是你的未来,搞的没钱了对谁好呢?我想人不应该没有一点智慧!自己父母如果贪心那点钱,就是卖了你而已。