电脑的硬件和软件分别是哪些?

解颖卿是未
硬件
一般我们看到的电脑都是由:主机(主要部分)、输出设备(显示器)、输入设备(键盘和鼠标)三大件组成。
而主机是电脑的主体
,在主机箱中有:主板、CPU、内存、电源、显卡、声卡、网卡、硬盘、软驱、光驱等硬件。其中,主板、CPU、内存、电源、显卡、硬盘是必须的,只要主机工作,这几样缺一不可。
从基本结构上来讲,电脑可以分为五大部分:运算器、存储器、控制器、输入设备、输出设备
软件就是我们下载得东西。。。是电脑运行的东西
禚梓维廖倩
电脑的硬件就是可以看得见摸得着的东西,如显示器、主机、键盘、鼠标、音响等。
软件是指驱动硬件工作的程式,看不见摸不着。主要是装在电脑硬盘里面的东西。电脑的软件包括系统软件和应用软件。像WINDOWS
XP就是系统软件。具体执行某项功能的软件为应用软件,QQ,可以用来聊天。
封信越辛
硬件就是的电子计算机系统中所有实体部件和设备的统称,比如主板、CPU、硬盘、显卡、内存条、显示器等等。
软件就是用程序设计的最终结果的,软件并不只是包括可以在计算机上运行的电脑程序,与这些电脑程序相关的文档一般也被认为是软件的一部分。简单的说软件就是程序加文档的集合体。较常见的应用软件有文字处理软件
:如Office,媒体播放软件:如暴风影音,图形图像软件
:如photoshop,杀毒软件
:如瑞星。等。另外游戏也可以称为软件。
这是我的理解,能明白吗?
圭时芳改娴
能看见的外接设备都属于硬件,比如显示器,鼠标之类的。软件就是操作系统和系统里面装配的软件。比如QQ之类的软件,都属于软件