齿轮魔方有几个齿轮

苏州金恒励汽车部件有限公司 2023-06-12
齿轮是指轮缘上有齿轮连续啮合传递运动和动力的机械元件。齿轮在传动中的应用很早就出现了。19世纪末,展成切齿法的原理及利用此原理切齿的专用机床与刀具的相继出现,随着生产的发展,齿轮运转的平稳性受到重视。想了解更多相关信息,可以咨询苏州金恒励汽车部件有限公司,谢谢!
吕印枝原璧
解法顺序很简单,把齿轮当SQ一样,将不是齿轮的棱放在第二层,先解第二层棱,再解角,然后是齿轮位置,最后是齿轮方向
第一步:非齿轮棱,不解释,不
超过4步就可以搞定了
第二步:角,参照SQ即可
第三步:齿轮棱位置
这里介绍两个三循环公式:
1、(R2
U)6
R4——DB->UL->UF三循环
2、(L'2
U')6
L'4——DB->UR->UF三循环
说白了,第二个就是第一个的左右镜像,需要注意的是,齿轮上一个循环是R24,而不像三阶,做R4就回去了,所以R2和R'2是有差别的
当然,那个最后一步R4做R4n都没问题的,不影响位置,只是方向不同罢了,但是这里不关心
第四步:齿轮棱方向
齿轮棱方向会有三种:正确、顺两齿和逆两齿(棱上有6齿,这里的顺两齿指的是该棱的齿轮被顺时针转过两齿)
说几个公式:
1、R8——UF
UB
DF
DB四棱逆两齿
 R'8——UF
UB
DF
DB四棱顺两齿
2、R2
U
R8
U'
R'10——UF
DF棱顺两齿,UL
DR棱逆两齿
 R2
U'
R'8
U'
R6——UF
DF棱逆两齿,UL
DR棱顺两齿
3、R8
U
R8
U'
哗盯糕故蕹嘎革霜宫睛R4
U
R'8
U'
R4——UF
UB两棱逆两齿
 R'8
U'
R'8
U
R'4
U'
R8
U
R'4——UF
UB两棱顺两齿
4、((R2
U')6
R4)3
R8——DF棱逆两齿
 ((R'2
U)6
R'4)3
R'8——DB棱顺两齿
有以上公式就可以解出齿轮了。
苏州金恒励汽车部件有限公司