神经调节的基本方式是反射,下列有关说法正确的是

A.感受器和效应器应该分布于机体同一组织或器官中B.所有反射的中枢都位于大脑皮层,它是神经系统的最高级部位C.兴奋传导的速度主要取决于神经纤维的长度D.突触后膜可以是神经... A. 感受器和效应器应该分布于机体同一组织或器官中 B. 所有反射的中枢都位于大脑皮层,它是神经系统的最高级部位 C. 兴奋传导的速度主要取决于神经纤维的长度 D. 突触后膜可以是神经细胞膜,也可以是肌细胞膜等 展开
羿恺熊珠佩
答案D
感受器和效应器应该分布于机体同一组织或器官中,也可以位于不同组织器官中,非条件反射位于脊髓内,突触后膜可以是神经细胞膜,也可以是肌细胞膜等,所以D选项正确。
GamryRaman